Рецепты, которые мы любим
- Яна2018
- Детеныш
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:12
- Город:: Пермь
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Мне тут понравился рецепт жульена, делала мужу на день рождения - сказали все, что очень вкусно.
Жюльен в картофеле
Крупный картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — ½ ст. л.
Сливки — 250 мл
Тертый сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Жюльен в картофеле
Крупный картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — ½ ст. л.
Сливки — 250 мл
Тертый сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
- Liucya
- Детеныш
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 10:43
- Город:: Саратов
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Мне очень нравится завтрак и мои в восторге.
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
- Город:: Питер
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Мой рецепт омлета
Многоцветный омлет
Ингредиенты
Тунец - 1 банка консервированного тунца
Помидоры - 3
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль стручковая - 100 г
Яйца - 9
Соль - по вкусу
Растительное масло - 9 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Приготовить омлет из зеленой фасоли. Фасоль обжарить на сковороде 5-7 минут на растительном масле. 3 яйца взбить в чашке, посолить, добавить к фасоли. Жарить омлет до готовности, затем переложить на плоскую тарелку.
Приготовить омлет с тунцом. Из банки слить жидкость, рыбу выложить в миску и раскрошить вилкой. 3 яйца взбить, посолить по вкусу, перемешать с тунцом. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, влить яичную смесь и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.
Приготовить омлет с помидорами. 3 яйца взбить, посолить, добавить мелко порубленный укроп. Помидоры мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить помидоры и чеснок в течение 3-5 минут, влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.
Положить омлеты один на другой, смазывая майонезом каждый «слой». Приятного аппетита!
Многоцветный омлет
Ингредиенты
Тунец - 1 банка консервированного тунца
Помидоры - 3
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль стручковая - 100 г
Яйца - 9
Соль - по вкусу
Растительное масло - 9 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Приготовить омлет из зеленой фасоли. Фасоль обжарить на сковороде 5-7 минут на растительном масле. 3 яйца взбить в чашке, посолить, добавить к фасоли. Жарить омлет до готовности, затем переложить на плоскую тарелку.
Приготовить омлет с тунцом. Из банки слить жидкость, рыбу выложить в миску и раскрошить вилкой. 3 яйца взбить, посолить по вкусу, перемешать с тунцом. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, влить яичную смесь и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.
Приготовить омлет с помидорами. 3 яйца взбить, посолить, добавить мелко порубленный укроп. Помидоры мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить помидоры и чеснок в течение 3-5 минут, влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.
Положить омлеты один на другой, смазывая майонезом каждый «слой». Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
- Город:: Питер
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Еще вкусный грибной салат, рецепт:
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Ананасы - 100 г
Майонез - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов.
Нарезать лук продольными полукольцами.
Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса.
Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками.
Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком.
Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку.
Затем выложить маринованный лук.
Покрыть слой лука майонезом.
Выложить кубики ананасов.
Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами.
Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков.
Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть.
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Ананасы - 100 г
Майонез - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов.
Нарезать лук продольными полукольцами.
Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса.
Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками.
Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком.
Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку.
Затем выложить маринованный лук.
Покрыть слой лука майонезом.
Выложить кубики ананасов.
Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами.
Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков.
Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть.
-
- Детеныш
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 22 фев 2018, 19:38
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
А я часто делаю салат "Бриз". Моей семье очень нравиться.
Ингридиенты
ветчина, яйца, болгарский перец, сыр тв.сортов.
Все нарезать кубиками, добавить майонез и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.
Ингридиенты
ветчина, яйца, болгарский перец, сыр тв.сортов.
Все нарезать кубиками, добавить майонез и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
- Город:: Питер
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Уже скоро пасха, предложу свой рецепт:
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Вода - 100 мл
Желатин - 25 г (или 1 ст.л.)
Ванилин - 5 г
Персик - 600 г
Желатин замочить в теплой воде на 30 минут.
Творог и сгущенку переложить в чашу для блендера, взбить.
В творожную смесь добавить заранее замоченный желатин и ванилин, перемешать. Персики нарезать кусочками, добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
Перелить в форму, поставить в холодильник на 5-7 часов.
Пасху опрокинуть на блюдо. При желании украсить присыпкой.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Вода - 100 мл
Желатин - 25 г (или 1 ст.л.)
Ванилин - 5 г
Персик - 600 г
Желатин замочить в теплой воде на 30 минут.
Творог и сгущенку переложить в чашу для блендера, взбить.
В творожную смесь добавить заранее замоченный желатин и ванилин, перемешать. Персики нарезать кусочками, добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
Перелить в форму, поставить в холодильник на 5-7 часов.
Пасху опрокинуть на блюдо. При желании украсить присыпкой.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
- Грея
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 сен 2018, 10:42
- Город:: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Я обычно готовлю щи из квашеной капусты, рецепт не сложный:
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 400 г
Морковь средняя - 1 шт
Лук средний - 1 шт
Берем 4 литровую кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды. Выкладываем помытую курицу и ставим на максимальный режим плиту. Ждем пока появится пена.
Тем временем режем картофель на кубики.
Когда пена появилась, снимаем ее в раковину.
После того как очистили бульон, выкладываем квашеную капусту. Спустя 2 минуты появится коричневая пенка. Ее также снимаем.
Пока ждем закипания капусты, режем лук и трем морковь.
Скидываем картофель в кастрюлю и ставим сковородку на огонь. Как сковорода нагреется выкладываем лук и периодически помешиваем.
Ждем пока лук будет золотистого цвета и добавляем в него морковь. Также помешиваем.
Жарим и помешиваем до тех пор пока морковь с луком не станут золотистого цвета. Как только они приготовились можно выключать плиту и скидывать все в кастрюлю. После этого насыпаем половину столовой ложки соли и мешаем.
Теперь даем нашему супчику покипеть и периодически проверяем готовность.
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 400 г
Морковь средняя - 1 шт
Лук средний - 1 шт
Берем 4 литровую кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды. Выкладываем помытую курицу и ставим на максимальный режим плиту. Ждем пока появится пена.
Тем временем режем картофель на кубики.
Когда пена появилась, снимаем ее в раковину.
После того как очистили бульон, выкладываем квашеную капусту. Спустя 2 минуты появится коричневая пенка. Ее также снимаем.
Пока ждем закипания капусты, режем лук и трем морковь.
Скидываем картофель в кастрюлю и ставим сковородку на огонь. Как сковорода нагреется выкладываем лук и периодически помешиваем.
Ждем пока лук будет золотистого цвета и добавляем в него морковь. Также помешиваем.
Жарим и помешиваем до тех пор пока морковь с луком не станут золотистого цвета. Как только они приготовились можно выключать плиту и скидывать все в кастрюлю. После этого насыпаем половину столовой ложки соли и мешаем.
Теперь даем нашему супчику покипеть и периодически проверяем готовность.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
- Город:: Питер
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Оцените блюдо кальмары в кляре
Ингредиенты
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу
Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!
Ингредиенты
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу
Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей