Рецепты, которые мы любим

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 27 дек 2013, 19:25

Делимся вкуснышками :)

САЛАТ " НОВОГОДНИЙ "
Изображение
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез, если по нашему рецепту.
соль

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Циферблат из тонко нарезанной морковки.


Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты новогоднего стола

Сообщение PetCat » 27 дек 2013, 19:27

Салат "Новогодний шарм"
Изображение
Приготовив, совершенно не сложный, салат "Новогодний шарм" - вы откроете для себя целую палитру новых вкусов.
Ингридиенты:
Рыба красная - 150 г
Авокадо - 1 шт
Помидоры крупные - 2 шт
Лимон - 1 шт
Листья салата
Масло оливковое - 50 г
Мёд - 1 ч ложка
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый

Приготовление:
Авокадо нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать крупными ломтиками.
Листья салата порвите и выложите на блюдо.
Помидор порежьте крупными полукольцами.
Нарезанный помидор выложите по кругу на блюдо с листьями салата.
Сверху помидор положите нарезанный авокадо.
Сверху авокадо выложите красную рыбу без костей, нарезанную лепестками.
Для заправки: масло выливаем в ёмкость, выдавливаем сок половины лимона.
Добавляем немного перца, щепотку соли и чайную ложку мёда. Всё перемешиваем. Заправка для салата готова.
Так же,по желанию, можно сделать 2-й вариант заправки. Взять сок половинки лимона, добавить столовую ложку сливочного плавленного сыра и мелко нарезанную зелень, перемешать до получения однородной массы.
Готовый салат поливаем заправкой.
Мы сделали салат на одну порцию. Если у вас много приглашённых гостей - можно салат сделать в несколько ярусов.

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты новогоднего стола

Сообщение PetCat » 02 фев 2014, 10:37

Свинина на пару
Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ksenon68
Котомастер
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:31
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение ksenon68 » 06 фев 2014, 23:26

Мне и моей семье понравился вот такой простой рецепт приготовления курицы в сметане.
Правда делаю я его в мультиварке, но думаю можно адаптировать и для духовки например.
Состав
куриные голени или любые части курицы
2 ст. ложки сметаны
пару долек чеснока
соль, перец.
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Куриную голень, бедра, крылья и т.д. вымыть, натереть смесью из соли и перца. Включить мультиварку, установить режим "выпечка" 40 минут. В чашу налить подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон по 10 - 15 минут.

Затем выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану. Лопаткой слегка обваляйте каждый кусочек в сметане.
Если кусочки курицы маленькие, можно просто все перемешать, чтобы мясо покрылось сметанным соусом.

Устанавливаем режим "плов" и ждем долгожданного пи-пи.
Приятного аппетита!!!
Алмазы в грязи не тают...

Аватара пользователя
Alla
Профессионал
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 19:30
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Alla » 07 фев 2014, 00:30

Изображение
Салат "Морская лагуна".
Ингредиенты:
600 гр. очищенных креветок;
400 гр. очищенных мидий;
400 гр. кальмаров;
1 банка крабового мяса;
20 шт. перепелиных яиц;
10 шт. молодых осьминожек (для украшения);
1 уп. салата руккола;
1 баночка икры красной.
Для заправки: домашний майонез.

Кальмары, осьминожки, перепелиные яйца отварить.
Мидии и креветки разморозить и обдать кипятком. Если креветки свежие, их тоже отварить :)
Все ингредиенты: мидии, креветки, кальмары, крабовое мясо, перепелиные яйца, измельчить и заправить соусом.
Выкладываем на подушку из рукколы, наш салат, добавляем 2-3 чайные ложки красной икры и украшаем осьминожкой :)
Прекрасно подойдет белое вино. Подавать обязательно с хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Alla
Профессионал
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 19:30
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Alla » 07 фев 2014, 01:21

Изображение
Чизкейк "Бейлиз"
Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка

Для начинки:
700 г сливочного сыра
50 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада

Для украшения:
50 г белого шоколада

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем. В моем случае это был ганаш из молочного шоколада и миндаль :) а можно стружкой из белого шоколада или просто пудрой сахарной :)
Оч. вкусно!!!
Изображение

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 25 фев 2014, 21:15

Фаршированые шампиньоны
Изображение
СОСТАВ: 8-10 шт.-КРУПНЫХ ШАМПИНЬОНОВ,100-150 гр.- ТВЕРДЫЙ СЫР (НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ), 1 ЛУКОВИЦА (ПО ЖЕЛАНИЮ ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ РЕПЧАТЫЙ), МАЙОНЕЗ

Отделить грибные ножки от шляпок, ножки мелко порезать и обжарить с луком (мелко нарезанным). Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу. Каждую шляпку наполнить этим фаршем, присыпать тертым сыром, капнуть майонез и запекать в духовом шкафу или электропечке 20-25 мин. при температуре 180-190 гр. Это блюдо можно есть горячим и холодным.

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 05 мар 2014, 20:45

На гарнир картофель по-селянски.
Изображение
Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 8-10 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Любимые специи — по вкусу


Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 06 апр 2014, 20:52

КУЛИЧ
Не пугайтесь от кол-ва ингредиентов - из них получилось около десятка куличей разных размеров (мама увеличила исходное количество в половину, а в идеале их получается штук 6). Так что этим делом можете варьировать на своё усмотрение ;)

Ингредиенты:
тесто:
450 г масла
375 г маргарина
1,5 л молока
150 г дрожжей
10 желтков+3 желтка для смазывания верха куличей
900 гр. сахара
3 кг муки
2 пакетика ванильного сахара
1,5 пачки панировочных сухарей
300-400 гр изюма
кондитерская посыпка
глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
мы делали 50/50
для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури + 2 белка
для самодельной: 2 белка + стакан сах. пудры + ч. л. лимонного сока


Готовим:
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять "холмик" каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать ;)

Аватара пользователя
Nadja
Котомагистр
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:57
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Nadja » 06 апр 2014, 21:13

Каспер,Николай, спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.
С уважением, Надежда.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Natasha
Главный Куратор
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 19:29
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 516 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Natasha » 06 апр 2014, 22:46

САЛАТ ЗА 5 МИНУТ (вкусно, сытно и хорош как закуска)


1 слой - вареная морковь (на терку)
майонез
2 слой - твердый сыр (на терку)
майонез
3 слой - маринованные корнишоны ( порезать кружками)
майонез
4 слой - консервированный горошек
майонез

Ставим в холодильник. Перед подачей на стол щедро посыпаем сухариками из пачки (со вкусом сыра, хрена и т.д. - в общем любыми) и сверху соусом - майонез+ чеснок (чеснока чем больше, тем лучше)

Аватара пользователя
Nadja
Котомагистр
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:57
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Nadja » 06 апр 2014, 22:50

Наташа, спасибо за рецепт! Быстро, просто, сытно и думаю, что вкусно! Завтра же попробую!
С уважением, Надежда.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 29 май 2014, 19:35

Скоро созреют огурцы и будем их солить на зиму, нашел рецепт, необычный на первый взгляд. Кто то так делал? Или поделитесь своими секретами вкусных огурчиков :)

Соленые огурцы любят и заготавливают на зиму практически все хозяйки. Очень здорово, когда огурчики получаются не только солеными, но еще хрустящими и крепкими. Для приготовления именно такой заготовки потребуется следующее.

Ингредиенты:

около двух килограммов огурцов среднего или маленького размера;
четыре столовых л. каменной соли;
чеснок;
зонтик укропа;
эстрагон или тархун;
листья черной смородины;
хрен;
листики от молодой веточки вишни.

Как готовить?

Огурцы лучше всего консервировать те, которые были сняты с грядки буквально пару часов назад. Их промываем и оставляем в воде на шесть часов. За это время занимаемся подготовкой банок. Берем трехлитровые банки, моем их с содой и затем стерилизуем в духовке в течение десяти минут. После того, как банки остынут, их надо вытащить и поставить горлышком вниз на чистое полотенце.

Вновь возвращаемся к огурцам. После того, как вышло время, их надо хорошенько промыть, удалить с концов кончики и оставить обсыхать.

Теперь готовим рассол. В два литра воды кладем четыре столовых ложки каменной соли (лучше с верхом). Кипятим воду минут пять, после чего даем время остыть. На дно стерилизованной банки кладем наши специи и пряности: укропный зонтик, несколько долек чеснока (свежего надо пять долек, а старого - достаточно трех), штучки три листика черной смородины, одну веточку тархуна, немного листа хрена и пару листиков вишни. Затем помещаем в банку огурцы, их следует располагать вертикально, прижимая как можно более плотно друг к другу. Опять кладем немного чеснока, тархун и укропный зонтик. После последнего ряда огурцов вновь помещаем зонтик укропа и целый лист хрена, заливаем все овощи остывшим рассолом. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. У нас остается немного рассола, в него кладем парочку огурцов и специи, оставляем все это бродить в отдельной емкости. Делаем это для того, что в основной таре огурцы слегка впитали рассол, ведь его в дальнейшем может не хватить, чтобы заполнить всю банку.

Теперь наступает этап брожения. Обычно этот процесс растягивается дня на два. После двух дней рассол из банки надо аккуратно вылить, не вытаскивая оттуда огурцов. Затем добавить оставленный в отдельной посуде рассол, прокипятить. Промыть огурцы холодной водой, чтобы удалить с них появившийся после брожения белый налет. В пустое пространство банки положить огурчики, которые были отложены в другую посуду. Положить в банку еще штук 15 горошинок черного перца и залить овощи горячим рассолом до самых плечиков банки. После этого закатать, перевернуть и поставить остывать.

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 16 ноя 2014, 09:46

Вчера сделали домашний творог, довольно съедобно ,только соли они многовато советуют. Может есть у кого рецепт проверенный твердого сыра?

А я пошел печь пироги :) доча заказала :roll:

Йоши
Профессионал
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Йоши » 16 ноя 2014, 11:06

Ох тыж блин, вчера судорожно искала на сайте этот раздел и не нашла))))
Люди поделитесь опытом, Никак у меня крем сливочный не получается :shock: :shock: :shock:
Мама в детстве помню готовила огромный бисквитный клубничный торт. Всё у меня получается, за столько лет научилась делать лучше мамы бисквит. Но никак этот крем. Он был густой, белоснежный, по консистенции как творог. Он не заварной был. Мы его ооочень долго взбивали помню. Весь торт мама им обмазывала и он за сутки в холодильнике форму не терял.
Скоро у сына д/р. Так хочу его сделать. Ни на один праздник не получалось, прям до слез.

Ответить

Вернуться в «Семья, дети, здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей