Делали мы на днях домашнюю шаурму, процесс а не фотографировала.
Все просто.
Самое главное в шаурме это соус.
-100 гр сметаны
-100 гр ряженки
-100 гр майонеза
-зелень в рецепте был указан укроп
-сок лимона по желанию
- 1-3 зубчика чеснока выдавить
молочку смешать, порезать укроп, по желанию и др зелень, выдавить чеснок, добавить немного сока лимона, следить что бы не поподали косточки лимона.
Лаваш выбирать мягкий (который легко сворачивать)
Для начинки я использовала
- обжаренные куриные грудки, порезанную
-порезанный огурец (можно добавлять и свежий и маринованный и тот и тот)
-порезанный помидор
-порезанный болгарский перец
-порезанную капусту у меня свежая
-потертую морковь ( по желанию можно корейскую)
-листья салата
Выложить все на лаваш, я кладу, сперва курицу, затем капусту, морковку, перец болгарский,огурец, помидор, затем все заливаю соусом и после кладу листья салата. После сворачиваю лаваш. Вот так. фото с инета.
После шаурму, поджарить на сухой сковороде. Или можно поджарить, на электро вафельнице.
Блюда из лаваша, шаурма, рулеты, роллы
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
- Liucya
- Детеныш
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 10:43
- Город:: Саратов
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Блюда из лаваша, шаурма, рулеты, роллы
Мне нравится завтрак за 5 минут лаваш с сыром в яйце. Для этого нам понадобится тонкий армянский лаваш,сыр (твердых сортов),яйцо,соль, специи - по вкусу, растительное масло (для жарки).
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
- Katty
- Детеныш
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 01 дек 2017, 18:25
- Город:: Рязань
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Блюда из лаваша, шаурма, рулеты, роллы
Когда-то в Одессе на каждом шагу продавали фаст-фуд "Сулугуни в лаваше" В лаваш заворачивают натертый или порезанный сыр и кусочки помидора и болгарского перца. Потом обжаривается все на гриле, чтобы сыр внутри подтаял. Можно тертый сыр смешать с чесноком, еще вкуснее будет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей