Наша книга рецептов

Общение на любые темы

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Admin » 13 янв 2013, 23:27

Карина , разве можно так ..... теперь Маришке ночь не спать, готовить :)


Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Admin » 13 янв 2013, 23:43

а что есть сливочный сыр?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Admin » 14 янв 2013, 00:00

Allergy писал(а):
Admin писал(а):а что есть сливочный сыр?
я всегда делаю из творога домашнего, протираю через сито
а можно рецепт московский для жителей из консервированных продуктов :)

Аватара пользователя
Alla
Профессионал
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 19:30
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Alla » 14 янв 2013, 01:40

скину фотки с фотика, выложу фото новогоднего стола, и рецептики ;)

кстати, только сегодня думала, такую темку завести. не знаем, что приготовить на ужин, посоветовались всем форумом и готовим!!! :lol:

класс! теперь усе фоткать буду
Изображение

Аватара пользователя
Alla
Профессионал
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 19:30
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Alla » 14 янв 2013, 01:42

а мне тирамису больше с какао нравится, не сладкий получается, очень нежный! именно с маскарпоне, ток разбавляла его немного молоком, а то уж очень густо
Изображение

Аватара пользователя
ksenon68
Котомастер
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:31
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение ksenon68 » 14 янв 2013, 18:20

Паста а-ля Карбонара в мультиварке (любимое блюдо моей дочери, а мне нравится, что посуду мыть не надо лишнюю)
Ингредиенты:
грудинка - 250 грамм
чеснок - 3 - 4 дольки
сливки жирные - 250 мл (30 %)
спагетти - 250 грамм
сыр - 150 грамм (обычно "пармезан" берут, но у меня "голландский")
соль, перец, базилик..

Приготовление:
Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.
Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
Далее добавить сливки,соль и специи по вкусу.
Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на "выпечке" до загустения.
Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить спагетти (я использую гнезда вот такиеИзображение)
Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.
Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим "выпечка" продолжает работать)
Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.
Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.

Перевести на режим "плов" (я не дожидаюсь сигнала, поглядываю, потому что разные макароны по разному развариваются)
Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!
После сигнала еще раз перемешать.
На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью...все на Ваш вкус)
Изображение
Приятного аппетита!!!
Алмазы в грязи не тают...

Аватара пользователя
ksenon68
Котомастер
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:31
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение ksenon68 » 14 янв 2013, 18:26

Мне нравится вот этот салатик, я делаю восточный вариант.
Вечно-зеленый салатик.
Изображение

Всего-то 3 ингредиента:
Китайская капуста
Зелёное яблоко
Свежий огурец
Режется все в свободном стиле, как кому нравится.

1.Классический вариант.
Майонез обыкновенный.Лучше лёгкий.А ещё лучше-домашний.

2.Постный вариант.
Оливковое маслице (подсолнечное) и сок лимончика.

3.Лактовегетарианский вариант.
Сметанка 15% и немного горчички.

4.Восточный вариант.
Пикантный соус из соевого соуса,мёда,горчицы и бальзамического уксуса,
смешанный в любой пропорции ( можно добавить к сметане (майонезу)),
вот из этого рецепта
4 столовых ложки оливкового масла (или любого раст.)
1 ст.ложка горчицы-для остроты
1 ст.ложка бальзамического уксуса-для кислоты
1 ст.ложка соевого соуса-вместо соли
1 чайная ложка мёда-для сладкого вкуса
Дальше -делаем заправку для салата.Берём майонез (в зависимости от количества салата),я взяла 2 ст.ложки, и добавила в него получившийся соус 1:1, т.е. тоже 2 ст.ложки.

Всё это тщательно перемешать
Алмазы в грязи не тают...

Аватара пользователя
Fly
Профессионал
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:03
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Fly » 14 янв 2013, 18:32

Оксана,
а в мульте сливки не сворачиваются? у меня вот никак не получалось(( и жирные сливки были, а все равно фигня свернувшаяся(((

Аватара пользователя
Fly
Профессионал
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:03
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Fly » 14 янв 2013, 19:19

ну заправку добавь и отличненько!!!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Admin » 14 янв 2013, 19:30

вот привиреда! я бы и без заправки слопал! :oops:

Аватара пользователя
ksenon68
Котомастер
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:31
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение ksenon68 » 14 янв 2013, 20:26

Fly, у меня не сворачиваются)
Карин, я обычно аваокадо с лимончиком и маслом заправляю.
Мне вот этот нравится с авакадо.
Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
Ингредиенты

300 г куриного филе
400 г авокадо
1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
зеленый салат
сок половины лайма (или лимона)
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Легкий, но в то же время, сытный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма (или лимона).
Зеленый салат порвать руками.
Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.
Заправить растительным маслом
Алмазы в грязи не тают...

Аватара пользователя
Alla
Профессионал
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 19:30
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Alla » 14 янв 2013, 22:21

Allergy писал(а):
Alla писал(а):а мне тирамису больше с какао нравится, не сладкий получается, очень нежный! именно с маскарпоне, ток разбавляла его немного молоком, а то уж очень густо
сори,а где там сладость?
Ну ФЫКАЛАДКА!!!! :) хотя, смотря какой шоколад натереть :wink: НО мне так с какао больше по душе :ugeek:
Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Admin » 15 янв 2013, 18:25

Сделайте своим мужчинам НАПИТОК СТРАСТИ
Понадобятся:
корица, от одной щепотки до чайной ложки
имбирь, от одной щепотки до чайной ложки
несколько капель ванильного пищевого ароматизатора или ванильный сахар, маленькие щепотки 2-3
красное вино, количество зависит от ёмкости, в которой зелье будет храниться
щепотка базилика
можно добавить ложку мёда для вкуса.

Приготовление
В миску вливается вино, как только оно начнёт нагреваться, можно начать добавлять ингридиенты: сначала имбирь, потом базилик, после корицу, и завершает всё ваниль.
Не забываем помешивать наше будущее зелье, чтобы влить в него достаточное количество энергии.
Потом зажигаем палочку благовоний, желательно ванильную, и окуриваем ёмкость с жидкостью. Потом окуриваем бутылочку, в которую будем заливать субстанцию.
Доводим вино примерно до 80 градусов, затем снимаем с огня и процеживаем.
Напиток готов.
Вы можете его подливать в чай или туда где он будет дополнять вкус того напитка, которым вы будете угощать объект своей страсти.

Расскажите о результате!!! :???:

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Admin » 15 янв 2013, 19:03

окуривать и курить это 2 разные вещи :) дымом значит настоичку опоясать...

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Re: Наша книга рецептов

Сообщение Admin » 15 янв 2013, 19:26

да я такой. я админ :smile:

Ответить

Вернуться в «Всё обо всём»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей