Часто задаваемые вопросы по нумерологии

Общение на любые темы

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 312 раз
Контактная информация:

Часто задаваемые вопросы по нумерологии

Сообщение Admin » 28 янв 2013, 14:11

Ошибочная запись в свидетельстве о рождении

Когда я родился, меня нарекли Геннадием, но в больнице в метрике, т.е.свидетельстве о рождении записали имя с одной буквой "н". При расчете двух вариантов - с одной и с двумя "н", результаты разные. Какой вариант правильный

Вообще говоря, важно учесть, как вас назвали официально. Насколько я понял, в паспорте имя уже было с двумя "н", и все же, если строго придерживаться метода, никакая ошибка не бывает случайной. Скажем, в варианте с одной "н" среди ваших чисел появляется восьмерка, а это значит - способности к овладению материальным миром, умение и желание считать деньги, получать выгоду и т.д. Будете вы или нет опираться на эту способность - дело ваше, но она вам дана, и именно за счет той ошибки в метрике.

Разные летоисчисления

Будучи по натуре скептиком, во всем новом и удивительном начинаю искать слабые места. Сразу (почти) возник вопрос: летоисчисление. Ведь за основу расчета берется дата рождения, а календарей в мире - много. И Пифагор родился "около 580 г до н.э.". На каком календаре ОН основывал свою систему? Ведь один и тот же день по старому и новому стилю имеет разное Число Жизненного Пути.

Ничто не происходит случайно, а особенно такая мистерия как рождение человека. Каждый человек рождается в определенной нации, которая в данную эпоху пользуется определенным календарем. Календарь этот тоже не случаен, он отражает и отношение нации к миру, и ее место в эволюции. Он - такая же вибрационная характеристика конкретного народа, как и алфавит, как и имя и дата рождения конкретного человека.

Получается так: если я родился в нации, которая пользуется Грегорианским календарем, и моя дата рождения зафиксирована документально по этому календарю, то именно она, эта дата, фиксирует те вибрации, которые мне даны при рождении.

Как учитывать девичью фамилию?

Как учитывать девичью фамилию при нумерологических расчетах?

Собственно, я именно об этом, а точнее - о разных вариантах имени одного и того же человека - писал в 4-м уроке нумерологии. Но, возможно, недостаточно ясно, поскольку этот вопрос задают снова и снова. Что ж, попробую объяснить иначе.

Вы замечали, как может менять человека одежда? Оделся, скажем, в военную форму - и уже совершенно другой человек, встретишь - не сразу и узнаешь. А если тот же человек смокинг наденет? Опять совершенно другим стал! Но человек-то на самом деле остается одним и тем же - таким, каким он родился. Однако "в чем мать родила" его мало кто видит, он для всех обычно представлен в том или ином наряде.

Вот то, как нас назвали при рождении - полное имя, для женщин - с девичьей фамилией - это и есть мы настоящие, это наша основа, даже если она и не очень хорошо видна. А то, как нас зовут в жизни - это разные наряды, которые мы надеваем по тому или иному случаю, от домашнего халата до вечернего туалета.

Вот женщина вышла замуж, поменяла фамилию. Как правило, и жизнь ее существенно меняется, меняется ее взгляд на мир, на отношения между людьми. Она, в известной степени, становится другим человеком. Хотя в то же самое время и остается самой собой.

Фамилия, полученная в браке, помогает понять, как именно жизнь женщины изменится после замужества. Нумерологический расчет станет несколько сложнее: надо сначала посчитать характеристики с девичьей фамилией и запомнить их, как основу. Затем посчитать те же характеристики с фамилией мужа и посмотреть, что меняется. Новая фамилия не отменит девичью, она как бы накладывается сверху и может усилить, ослабить или видоизменить врожденные качества.

Когда начинается индивидуальный год?

Почему каждый Индивидуальный Год начинается 1 января? Вам не кажется, что смена цифр - недостаточное объяснение?

Если мы занимаемся именно НУМЕРОЛОГИЕЙ, то смена цифр - это абсолютно достаточное и единственно адекватное объяснение. Смена числа года - эта как бы смена мелодии времени. Каждый из нас - уникальный инструмент, все мы по-своему начинаем исполнять новую мелодию, и жизнь наша меняется: начинается новый индивидуальный год.

Ведь для каждого человека история его жизни начинается именно в день его рождения. По-моему, и вибрации его Индивидуального Года берут начало из того же источника. Думаю, что Индивидуальный Год каждого человека продолжается с одного дня его рождения до следующего. Ведь на то он так и называется - Индивидуальный Год, предназначенный для конкретного человека. Вам не кажется, что это объяснение - более логично?

Давайте попробуем найти в Вашем объяснении логику. Нумерология оперирует именами и датами. Что меняется, с точки зрения нумерологии, в день рождения человека, в таком масштабе, чтобы изменение это обозначило новый год жизни? Имя человека? Нет, оно не меняется. Какая-нибудь дата? Нет, даты чередуются, как ни в чем не бывало. Тогда что?

А меняется вот что: транзитное Солнце проходит по натальному, и начинается новый виток в развертывании человеческой индивидуальности. Все правильно - НО ЭТО НЕ НУМЕРОЛОГИЯ.

Проблема российской эзотерики - в том, что здесь считается очень "крутым", когда автор готовит винегрет из разных эзотерических традиций. Чем больше загадочных терминов, тем более впечатляюще все звучит. И ладно бы, если б такое смешение было не во вред делу.

В данном случае, когда началом индивидуального года считают день рождения, нумерологию путают с астрологией. А это недопустимо. Хотя у нумерологии и астрологии общие корни, на практике они используют совершенно разные исходные данные, подходы и методы.

Допустимо лишь сопоставлять результаты нумерологического и астрологического исследований - тогда выясняется, что результаты на удивление соответствуют друг другу. Но методы этих совершенно разных дисциплин путать нельзя. Иначе вы будете строгать доску паяльником, а схему паять рубанком.

Кармический долг и одинокая старость

Если Число моего Кармического Долга от Числа Жизненного Пути равно 16, то значит ли это что я к концу своей жизни окажусь в одиночестве?

Число Кармического Долга - это не приговор и не наказание. Это урок, и возможно, из тех заведомо сложных уроков, которые учитель может дать одаренному ученику. Если Вы будете рассуждать таким образом, Ваш взгляд на проблему неизбежно должен измениться. И тогда чем старше вы будете становиться, тем меньше проблем будет доставлять вам Число Кармического Долга.


Ответить

Вернуться в «Всё обо всём»