Рецепты, которые мы любим

Аватара пользователя
PetCat
Администратор
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 361 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 18 авг 2015, 21:02

Кто пробовал так заготавливать овощи?

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.

Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят -. огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, Сливы В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но НЕ ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем какие есть на ДАННЫЙ Момент ... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без Крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное приноровиться Хранить в прохладном Месте: например, в погребе. Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.
Изображение
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 29 авг 2015, 13:42

Закуска из селёдки "клубничка"

Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 29 авг 2015, 21:35

А я сейчас вафли пеку, достала как то старую вафельницу отдраила ее, ждала что бы просохла так как она старенькая и сломан регулятор температуры и там дырка, туда вода затекала. Прям волнительный процесс. боялась разведу тесто а она не работает..
Нашла рецепты.

Топ-4 рецепта вафель

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.


Пеку по первому он без муки, что сказать вкусно но вот свернуть их я не успеваю.. Но все работает...Пекла их еще в школе...И как то забросила с тех пор...
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
PetCat
Администратор
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 361 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 31 авг 2015, 10:39

Жюльен

Шампиньоны - 500 г.
Репчатый лук - 1-2 средние луковички.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 200 г.
Сыр (острый, полутвёрдый) - натереть на тёрке желаемое количество

Грибы надо вымыть, порезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде 7-10 мин. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!.
Отдельно обжарить до мягкости мелконарезанный лук, затем отодвинуть его, и на освободившейся половине сковороды обжарить до кремового цвета муку. Затем положить сметану и хорошенько перемешать не убавляя огня. Дождаться начала кипения и переложить получившийся соус в сковороду с грибами. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать покипеть на слабом огне 1-2 мин. Переложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

второй рецепт, более правильный

Берём на одну порцию:
60гр отвареных шампиньёнов (Белые грибы никак не пойдут т.к получится голимая каша) и французы об этих грибах никакого понятия не имеют.
10гр репчатого лука обжаренного в сливочном масле
Бросаем это всё на расколёную сковородку, добавляем столовую
ложку концентрированого грибнова бульона (подойдёт щепотка грибнова "Кнора")
Золиваем двустами граммами 33%сливок
И при постоянном перемешивании доводим массу до состояния "Истринской" сметаны.
(Главное не прокакать момент.)
Выкладываем массу в кокотницу, засыпаем сыром (кому какой нравится. Главное чтоб было 40% жирности)
и ставим в духовку,или гриль,или Саломандру.
Через пять минут "Вуаля" Жрать подано.
Именно Я жульен не люблю т.к он с луком.
Я всегда готовлю Кокот.
Приятного апетита!

третий

жульен с соусом бешамель: сливочное масло(растопить) + мука(обжарить пару минут) + сливки(можно даже молоко залить тонкой сруйкой) + соль+ мускатный орех, причем сливки и 10% подойдут, 35% - это уж слишком жИРНо . Грибы и лук обжариваю до мякгости, раскладываем по кокотницам, заливаем соусом и посыпаем сыром. В духовку на 15 минут и готово. Приятного аппетита!)

Аватара пользователя
PetCat
Администратор
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 361 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 09 сен 2015, 14:40

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 л молока (домашнего)
● 1 стакан кефира
● 2,5 стакана сметаны
● 8 яиц
● 2,5 ст.л. соли (без верха)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности).Яйца обязательно должны быть свежими.Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены).Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза и все хорошенько перемешиваем.

Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. О ней я уже вам рассказывала, когда готовила «Адыгейский сыр».

Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.

Жаль, что у меня нет весов (в скором времени хочу купить), чтобы взвешивать выход готовой продукции, но могу с уверенностью сказать, что брынзы получилось более, чем в 2 раза больше, чем адыгейского сыра, который я готовила вчера.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 14 сен 2015, 22:43

Не знала куда поместить решила сюда. Так как к разряду необычных рецептов, хотя рецепта самого нет.

Хлеб-арбуз, который запатентовал тайваньский пекарь
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 20 сен 2015, 14:00

Сейчас готовлю по этому рецепту, потом покажу что получиться.

Рецепт приготовления тыквы с фруктовым пловом

Изображение

Понадобится: 1 небольшая тыква, по 1 стакану риса, яблоку и груше, по 1/3 стакана изюма и нарезанной мелко кураги, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. меда, корица, кардамон.

Как запечь тыкву, фаршированную пловом. Тыкву, срезав верхушку, освободить от семян, сбрызнуть соком лимона, поставить на противень, налить стакан воды и запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Рис до готовности отварить в подсоленной воде. Очистить яблоко и грушу от кожицы и семян, потереть на крупной терке, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить курагу и изюм, обжаривать 4 мин, положить мед, корицу и кардамон, перемешать, прогреть еще 2-3 мин, перемешать с отварным рисом, затем выложить эту смесь в тыкву, положить сверху кусочек сливочного масла, запекать в духовке еще полчаса, долив на противень еще воды. Подается тыква так: разрезается на несколько частей и каждому достается кусочек тыквы с пловом.

Готовьте аппетитные и полезные блюда из тыквы в духовке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 20 сен 2015, 15:38

Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Gabi
Котомагистр
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 18:03
Город:: Киев
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 76 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Gabi » 21 сен 2015, 14:25

Выглядит заманчиво!!!
Изображение
С уважением Таня

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 21 сен 2015, 17:22

Gabi писал(а):Источник цитаты Выглядит заманчиво!!!

Получилось действительно очень вкусно, немного отошла от рецепта грушу забыли купить и в рис я клада кукурму но капельку, для аромата, так же ее добавляю для цвета в тесто + а так специи как в рецепте, вообщем все специи действительно прекрасно подходят,+ в рис куски самой тыквы. Вообщем я довольна, я не особо любитель тыквы отношусь к ней нейтрально, но ела с удовольствием.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 26 сен 2015, 20:47

Изображение
Сегодня солила, зеленые помидоры.
Грибы у меня лесные в этот раз
зеленые помидоры
свежая зелень, базилик, петрушка, укроп
морковь
чеснок
лук
специи
кориандр
итальянские травы
базилик
специи для корейской моркови
Рассол
вода литр
соль 1 столовая ложка с горкой
сухой укроп семена
лавровый лист 3шт
душистый перец горошины
чеснок 3 зуб
1 столовая ложка сахара
2-3 ложки растительного масла
1 стакан уксуса 9% можно фруктового
Приготовление порезать мелко грибы обжарить добавить лук, пожарить, снять с плиты и остудить, добавить порезанный лук (не обжаренный), потереть морковь, добавить, нарезать свежую зелень, с помидоров ложкой выковыривать сердцевину, и ее добавить в начинку мелко порезав, есть рецепты где просто режут звездочкой, я предпочитаю в таком виде.
Рассол смешать ингредиенты, выдавить чеснок, все довести до кипячения и остудить, в емкость класть на дно излишнюю начинку если осталась, она будет невероятно вкусной, и выложить помидоры начиненные начинкой, так же использую и "крышечки" от помидор, можно ими накрыть каждый помидорчик можно просто высыпать сверху. И все залить готовым остывшим рассолом. Готово на второй день, но обычно едим на следующий день, в полуготовом состоянии, удержаться невозможно.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 19 окт 2015, 01:35

Я в оставшийся рассол от помидоров, клала кабачки резала кругами. Мне понравилось очень солились один день в холодильнике.
После брала маленькие баклажаны у меня было 3 шт, резала пополам вдоль, внутри клала тертую морковь и завязывала ниткой, протыкала вилкой, клала в кастрюлю под гнет, я так же держала в холодильнике по похожему рецепту у меня делает тетя только рецепт рассола другой, при подаче нитки конечно же убрать и полить растительным маслом...Это очень вкусно..Прям нереально вкусно. Ели мы на день 3-4.
Изображение
Изображение
фото с интернета, я не сфотографировала.

Вот только одно не пойму у тети как на картинке они в складочку, у меня были без них. Я про баклажаны. hg :idea: .Начинку я так обильно как на фото не клала, по меньше морковки тертой у меня вышло, по скольку начинка засоленная с помидоров еще осталась.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 31 окт 2015, 20:52

Изображение
сегодня готовили самсу, рецепт будет по позднее.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 14 ноя 2015, 01:10

Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 14 ноя 2015, 01:23

http://www.youtube.com/watch?v=oLK3yc8NXX4
Вот тут пожалуй лучше рецепт.
Мы готовили с маслом в тесте.
Для начинки жир бараний, баранина, лук, специи.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Вернуться в «Семья, дети, здоровье»