Рецепты, которые мы любим

gvozdika
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 13:38
Город:: Москва

Рецепты, которые мы любим

Сообщение gvozdika » 17 сен 2018, 18:42

Я обычно готовлю щи из квашеной капусты, рецепт не сложный:
Изображение
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 400 г
Морковь средняя - 1 шт
Лук средний - 1 шт


Берем 4 литровую кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды. Выкладываем помытую курицу и ставим на максимальный режим плиту. Ждем пока появится пена.
Тем временем режем картофель на кубики.
Когда пена появилась, снимаем ее в раковину.
После того как очистили бульон, выкладываем квашеную капусту. Спустя 2 минуты появится коричневая пенка. Ее также снимаем.
Пока ждем закипания капусты, режем лук и трем морковь.
Скидываем картофель в кастрюлю и ставим сковородку на огонь. Как сковорода нагреется выкладываем лук и периодически помешиваем.
Ждем пока лук будет золотистого цвета и добавляем в него морковь. Также помешиваем.
Жарим и помешиваем до тех пор пока морковь с луком не станут золотистого цвета. Как только они приготовились можно выключать плиту и скидывать все в кастрюлю. После этого насыпаем половину столовой ложки соли и мешаем.
Теперь даем нашему супчику покипеть и периодически проверяем готовность.


Рыжуля
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
Город:: Питер
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Рыжуля » 06 ноя 2018, 21:20

Оцените блюдо кальмары в кляре
Ингредиенты
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 23 фев 2019, 15:59

а я по этому рецепту готовлю кальмары в кляре
Кальмары в кляре.
и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
MasterLeeJK
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 20:54
Город:: Москва

Рецепты, которые мы любим

Сообщение MasterLeeJK » 30 мар 2019, 20:32

полезный завтрак. берем тост, смазываем творожным сыром, сверху кладем авокадо и вареное яичко, украшаем помидорками черри и зеленью
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.

Аватара пользователя
MasterLeeJK
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 20:54
Город:: Москва

Рецепты, которые мы любим

Сообщение MasterLeeJK » 31 мар 2019, 22:42

у меня в семье очень любят почти каждый день готовим что то разное)
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.

Рыжуля
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
Город:: Питер
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Рыжуля » 06 май 2019, 16:59

Предлагаю попробовать -сборная мясная солянка
Изображение
Я готовила в мультиварке, но вы можете приготовить в казане, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Капуста белокочанная- 2 кг
Морковь- 1 шт
Лук- 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка- 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист- по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.


Вернуться в «Семья, дети, здоровье»