Рецепты, которые мы любим

kaktus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 12:04
Город:: Москва

Рецепты, которые мы любим

Сообщение kaktus » 14 сен 2017, 12:11

Добрый день всем. Лично я люблю готовить мясные блюда, особенно из говядины. Вкусный гуляш с подливкой является прекрасным дополнением к картофельным кушаньям, кашам и макаронам. Мясо получается очень мягкое, сочное, аппетитное и насыщенное!


Аватара пользователя
Safa
Детеныш
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:15
Город:: Калининград
Благодарил (а): 1 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Safa » 17 сен 2017, 19:21

Отличные рецепты! Хорошая идея

Аватара пользователя
Safa
Детеныш
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:15
Город:: Калининград
Благодарил (а): 1 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Safa » 19 сен 2017, 21:32

А не как на пасху? Просто там белки долго взбиваются с сахаром

Аватара пользователя
Яна2018
Детеныш
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:12
Город:: Пермь
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Яна2018 » 24 окт 2017, 12:37

Мне тут понравился рецепт жульена, делала мужу на день рождения - сказали все, что очень вкусно.
Жюльен в картофеле
Крупный картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — ½ ст. л.
Сливки — 250 мл
Тертый сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Аватара пользователя
Liucya
Детеныш
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 10:43
Город:: Саратов
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Liucya » 14 ноя 2017, 21:26

Мне очень нравится завтрак и мои в восторге.
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!

MurMur
Детеныш
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:26
Город:: Тобольск

Рецепты, которые мы любим

Сообщение MurMur » 15 ноя 2017, 23:31

ну как получилось у вас?

Рыжуля
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
Город:: Питер
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Рыжуля » 18 янв 2018, 13:52

Мой рецепт омлета
Изображение
Многоцветный омлет
Ингредиенты
Тунец - 1 банка консервированного тунца
Помидоры - 3
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль стручковая - 100 г
Яйца - 9
Соль - по вкусу
Растительное масло - 9 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.

Приготовить омлет из зеленой фасоли. Фасоль обжарить на сковороде 5-7 минут на растительном масле. 3 яйца взбить в чашке, посолить, добавить к фасоли. Жарить омлет до готовности, затем переложить на плоскую тарелку.
Приготовить омлет с тунцом. Из банки слить жидкость, рыбу выложить в миску и раскрошить вилкой. 3 яйца взбить, посолить по вкусу, перемешать с тунцом. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, влить яичную смесь и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.
Приготовить омлет с помидорами. 3 яйца взбить, посолить, добавить мелко порубленный укроп. Помидоры мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить помидоры и чеснок в течение 3-5 минут, влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.
Положить омлеты один на другой, смазывая майонезом каждый «слой». Приятного аппетита!

Рыжуля
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
Город:: Питер
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Рыжуля » 29 янв 2018, 22:15

Еще вкусный грибной салат, рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Ананасы - 100 г
Майонез - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов.
Нарезать лук продольными полукольцами.
Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса.
Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками.
Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком.
Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку.
Затем выложить маринованный лук.
Покрыть слой лука майонезом.
Выложить кубики ананасов.
Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами.
Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков.
Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть.

Masha88
Детеныш
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 19:38
Город:: Москва
Благодарил (а): 7 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Masha88 » 27 фев 2018, 10:55

Хороший рецепт. Люблю салаты с ананасами. Стоит попробовать.

Masha88
Детеныш
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 19:38
Город:: Москва
Благодарил (а): 7 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Masha88 » 27 фев 2018, 10:57

А я часто делаю салат "Бриз". Моей семье очень нравиться.
Ингридиенты
ветчина, яйца, болгарский перец, сыр тв.сортов.
Все нарезать кубиками, добавить майонез и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.

Рыжуля
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 23:27
Город:: Питер
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Рыжуля » 27 фев 2018, 13:30

Уже скоро пасха, предложу свой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Вода - 100 мл
Желатин - 25 г (или 1 ст.л.)
Ванилин - 5 г
Персик - 600 г

Желатин замочить в теплой воде на 30 минут.
Творог и сгущенку переложить в чашу для блендера, взбить.
В творожную смесь добавить заранее замоченный желатин и ванилин, перемешать. Персики нарезать кусочками, добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
Перелить в форму, поставить в холодильник на 5-7 часов.
Пасху опрокинуть на блюдо. При желании украсить присыпкой.

Аватара пользователя
Ravena
Детеныш
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 15:17
Город:: Дмитров

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Ravena » 06 мар 2018, 21:19

Очень интересный рецепт и на фото такая красота.

viks24
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 16:50
Город:: Kiev

Рецепты, которые мы любим

Сообщение viks24 » 22 апр 2018, 16:52

Мясо по-французски с грибами
Изображение
Это кушанье украсит любой стол. Вкусное и сытное, над ним может поколдовать любая хозяйка, даже если она еще совершенно неопытна в кулинарных делах.

Ингредиенты:

мясо (филе) – 400 грамм
шампиньоны - 300 грамм
сыр – 200 грамм
лук – 1 штука
соль
майонез
перец
Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны пролить проточной водой, почистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой.
2. Нарезать мясо. Толщина частей 1 см. Эти кусочки надо поперчить и посолить. Положить ломти на противень.
3. Шампиньоны вытащить из воды, сухими уложить на мясо.
4. Полукольцами порезать лук и уложить третьим слоем.
5. Российский сыр накрошить на терке, посыпать на лук. Обильно смазать майонезом.
6. Выпекать в духовке. Пусть противень стоит там примерно полчаса. Блюдо будет готово, когда его покроет замечательная румяная корочка.

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 24 апр 2018, 20:16

viks24 писал(а):Источник цитаты Мясо по-французски с грибами

Частенько что то похожее готовим, и с др овощами. И с рыбой.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Грея
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 10:42
Город:: Нижний Новгород

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Грея » 06 сен 2018, 10:45

А я у меня оно суховатое выходит( Возможно нужно лука больше класть


Вернуться в «Семья, дети, здоровье»