Рецепты, которые мы любим

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 09 мар 2016, 03:12

ЗАКУСКА "ПЕКИНСКИЙ ДРАКОН" - БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО! Начну с того, что это очень красиво. И неожиданно вкусно. Основа салата – пекинская капуста. А вот начинка может быть любой – тут можно и нужно проявить фантазию. Я вам предлагаю почти вегетарианский вариант. Вам потребуется: Капуста пекинская – 1 кочан Перец болгарский (3 цвета) – 3 шт. Сыр мягкий – 200 г Брынза – 200 г Сметана – 2-3 столовых ложки Маслины без косточки – ½ банки Чеснок – 3-4 зубчика Укроп – 1 пучок Перец красный молотый и соль – по вкусу. Готовим закуску: Брынзу натереть на терке или просто размять. Перец порубить на мелкие кубики. Маслины порезать на половинки кружочков. Укроп порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Начинка готова. Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две половинки. Осторожно разобрать капусту на листики и промазать каждый лист начинкой, собрать (можно убрать лишние листочки и кочерыжку) половинки кочанов, сложить вместе и крепко замотать в пищевую пленку Замотанный в пленку кочан убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей закуски на стол – порезать половинки кочанов поперек на порционные кусочки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Изображение
Рецепт с соц. сетей. довольно интересный.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 09 мар 2016, 03:33

У нас в семье
традиционно готовят Пузаннину
правда я ее не готовила))
Фото с инета. С Соц. сетей.Хоть и нам ее передавали, ее уже нет.
Итак пузаннина готовится из свинины берется часть с пуза, от сюда и названия, у нас готовят без шкурки, то есть корочки от сала, и собственно почти без жирка, с небольшим его слоем в 2-3 мм. Маринад чеснок подавленный измельченный, в чеснокодавке. + майонез+специи+соль+перец. Завернуть, скрепить нитками рулет. И вуаля в духовку, переворачивая по всем сторонам и поливая собственным соком. Готовят часа 2, у нас в семье.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 09 мар 2016, 09:20

Забыла добавить температура в духовке низкая.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Udonn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 21:50
Город:: Киев
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Udonn » 10 апр 2016, 22:06

Мое коронное блюдо - это курица, запеченная с картошкой. Блюдо простое, рецепт ее известен, но блюдо безумно вкусное.

Изображение

Аватара пользователя
Udonn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 21:50
Город:: Киев
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Udonn » 15 апр 2016, 12:39

Udonn писал(а):Мое коронное блюдо - это курица, запеченная с картошкой. Блюдо простое, рецепт ее известен, но блюдо безумно вкусное.

Изображение


Еще можно соус сделать вкусный, я готовлю со сметаной, зеленью и чесноком

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Admin » 19 май 2016, 12:08

Поросенок молочный - 4 кг
Изображение
500 гр говяжьей (куриной) печени, очищенной от пленок
1 чашка гречневой крупы (сухой) (около 200 гр)
500 гр шампиньонов, порезанных (смесь шампиньонов, сушеных белых грибов, предварительно замоченных в горячей воде 30 минут, трюфеля 3 шт (по желанию)
2 шт репчатого лука, мелко порезанного

Для маринада:
2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы
120 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
8 ст.л. растительного (оливкового) масла
Сухие травы – базилик, майоран, розмарин, (по 1-2 ч.л.)
Соль , перец по вкусу.


Для начинки отварить в подсоленной воде гречневую крупу.
Печень обжарить в растительном (сливочном) масле 5 минут, выложить на тарелку.
Остудить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде (с добавлением масла) обжарить мелко нарезанный лук, порезанные грибы.
В конце добавить печень.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить к грибной смеси отварную гречку. Перемешать.
Поросенка хорошо промыть, отскоблить те места, где есть пятнышки. Острым ножом удалить глаза.
Обсушить тушку внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для маринада: в ступке измельчить сухие травы, смешать их с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Добавить сухое вино, горчицу.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Внутри тушки, в самых толстых частях сделать острым ножом надрезы, стараясь не повредить шкурку.
Снаружи и изнутри натереть поросенка маринадом, положить его в глубокую ёмкость, вылить сверху оставшийся маринад и оставить на 3 часа мариноваться, изредка переворачивая тушку, чтобы она промариновалась равномерно.
Положить поросенка на спинку, начать зашивать толстой кулинарной иглой с прочной ниткой его живот, закладывая внутрь начинку. Зашитого поросенка положить на противень, на решетку, животом вниз.
Уши, пятачок и хвост обернуть фольгой, шарики из фольги вставить в «глазные отверстия», остатки маринада вылить под поросенка.
В зубы поросенка положить целый грецкий орех (или шарик из фольги), чтобы голова лучше пропеклась.
Духовку разогреть до 160-170 С.
Поросенка поставить в духовку и каждые полчаса поливать выделяющимся соком.
Готовить 2,5-3 часа.
За 20 минут до конца приготовления снять фольгу, усилить огонь и поджарить тушку до образования румяной корочки.
После того, как духовка будет выключена, оставить поросенка в духовке на 10-15 минут.
После этого поросенка переложить на блюдо, порезать и подавать.
В глазные отверстия можно вставить по оливке или клюкве.
К поросенку подать соус из хрена.

Как уже указала выше вместо 500 гр шампиньонов добавила 300 шампиньонов, 50 гр сушеных белых грибов, замоченных, предварительно, в горячей воде (30 мин.). Еще добавила 2-3 ч.л. сальсы из трюфелей. Так же в начинку использовала трюфельную соль. Начинка получилась очень вкусной. «Зашивала» поросенка таким способом (при помощи зубочисток и нитки). Источник с небольшими изменениеями.

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 21 июн 2016, 19:08

Изображение
Я в последнее время пью на ночь, молоко с шафраном. Быстрый вариант молоко+шафран. Более долгий нагреть молоко с ложкой маленькой (или половиной) меда и немного сливочного масла, как масло растопится, напиток готов. Очень полезно для женского здоровья. На себе почувствовала что лучше засыпаю.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 21 июн 2016, 21:28

Evgeniya45 писал(а):Источник цитаты Более долгий нагреть молоко с ложкой маленькой (или половиной) меда и немного сливочного масла, как масло растопится, напиток готов.

И конечно же сам шафран.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 21 июл 2016, 22:42

Изображение
отличная идея.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Admin » 21 июл 2016, 23:16

Вкусные рулетики из обжаренных кабачков с помидорами, сметанно-сырно-чесночной заливкой — что может быть вкуснее! Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.

кабачок средний (400 г) 1 шт,
помидоры 2 шт,
сметана 5 ст л,
сыр твердый 100 г,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки,
зелень,
масло для жарки.

Рецепт

Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.

Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить

Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.

Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.

Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.

Выложить рулетики в форму.

Залить сметанной смесью.

Посыпать оставшимся сыром.

Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 21 июл 2016, 23:28

Я еще в соц. сетях увидела рецепт домашнего кетчупа. Ни у кого нет проверенного рецепта. Мы традиционно готовим аджику каждый год. И в принципе покупной кетчуп, не берем или оч. редко. А домашний другое дело, хочу попробовать, сделать. Там был рецепт из помидоров, яблок и лука, ушел рецепт с лентой новостей. hg
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 22 июл 2016, 01:06

Тот рецепт нашла
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Admin » 12 дек 2016, 17:02

7 ВИДОВ ТЕСТА, которые обязательно стоит научиться готовить!

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит
попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и
тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами —
домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем
корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько
базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто
мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо
поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все
двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто
будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от
середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка
присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода 2/3 стакана
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось
комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте,
добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать
мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую
большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на
1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте
шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой
пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и
отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для
пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или
овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько
тонкостей, которые обязательно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус
теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому
разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые
куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя.
Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы,
которые помогут выходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220
градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой
— выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре
сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования
пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся
муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с
маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите
втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто
втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки.
Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы
сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если
воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не
замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его
рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до
состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет
рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его
составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 150 г
Соль 1 щепотка
Ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне
должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести
каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления
пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно
запомните несколько правил:
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в
течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 500 г
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Просейте муку через сито.
В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой
струйкой смесь из воды, яиц и соли.
Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом
постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить
тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните
их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и
кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида
теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться,
должны быть одинаковой, прохладной температуры.
Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз
просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой
массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными.
Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки
воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь.
Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту
придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным.
Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе
бисквит осядет.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 180
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков.
Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1
чайной ложке добавляя сахар и ваниль.
Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые
желтки.
Несколько раз просейте муку.
Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по
направлению снизу вверх.
Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно
застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200
градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в
совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки —
профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу
готовки, запомните эти простые правила:
Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.
Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого
используйте согнутый пополам лист бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной
температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком
жидким.
Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту
закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.
Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками —
они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода 240 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно
помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной
температуры.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы
консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки
нужной формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут.
Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто.

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с
медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила
приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких
разнообразными блюдами на их основе.
Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно
перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.
Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой
яичный порошок.
Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка,
яйца), а только потом добавляйте муку.
Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не
должно быть слишком много.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Яйца 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л
Молоко 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо
разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.
Выпекать блины обычным способом.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Admin » 12 дек 2016, 17:09

Пахлава

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую!

1. Масло сливочное - 350 г

2. Сметана - 300 г

3. Яйца куриные - 4 шт.

4. Мука - 4 ст.

5. Сода - 1 ч.л.

6. Сахар - 2,5 ст.

7. Грецкий орех - 2 ст.

8. Мед - 2 ст.л.

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 16 апр 2017, 17:23

Вчера готовила, кольца кальмаров в кляре. Очень классно вышло. Вкусно.

Кальмары в кляре.
и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!
P.S -Я в кляр выдавливала чеснок, и добавляла, горький молотый перец, немного, скорее для цвета, делала не остро. И немного молотого имбиря, (покупная специя) добавляю во многие блюда, в мясо в том числе. Так же добавляла, сок, лимона, немного.
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Вернуться в «Семья, дети, здоровье»