Рецепты, которые мы любим

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 14 ноя 2015, 08:08

Квашеная капуста (быстрый способ)

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Продукты
капуста белокочанная 10 кг
морковь 600 г
рассол сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка

Приготовление квашеной капусты:

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения и залить им смесь капусты с морковью. Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.


Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 27 ноя 2015, 14:47

В последнее время готовлю, суп-пюре из тыквы, у меня небольшая была тыква как на фото,(фото из инета), она довольно яркого цвета, при разрезании оказалось что сама тыква толщеной около 1,5 см поскольку внутри семечки.
В этот раз использовала
Тыква 1 шт
Картофель 2 шт
лук средний 1 шт
одна половина маленькой цветной капусты
морковь 3 маленькие
для подачи мыла от мякоти семечки и жарила
также сливки или сметану, поскольку витамин, дающий дыне оранжевый цвет усваивается с жирами животного происхождения, он жира растворимый.

Готовить просто все порезать кусочками, тыкву по квадратами небольшими, остальное картофель почистить, морковь почистить, лук почистить, порезать крупно я режу, а несколько частей цветную капусту, все в соответствующую пропорциям кастрюлю, можно все варить и на молоке, я на воде варю, под жарку я не делаю, все кладу одновременно варю около часа, чуть-чуть добавляю оливкового масла,, чуть-чуть посолить, после варки остудить, и все тщательно измельчить на блендере.
Подавать с добавлением с сливками или сметаной,
можно так подать
Изображение
Изображение
Изображение
добавлять по вкусу сухари, и тыквенные жаренные чищенные семечки.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 03 дек 2015, 10:21

Марокканская маринованная морковь

400 гр моркови, мелкой.
2 с.л лимонного сока
2 с.л апельсинового сока
2 ч.л молотой зиры
0,5 ч.л молотый кайенский перец
1 ч.л чесночной пудры (я добавляла свежий, давленый чеснок)
0,5 ч.л соли
0.5 ч.л черного, молотого перца
1 с.л оливкового масла
0.5 стк петрушки

Отварить морковь от 5 - 9 мин. Я варила 6 мин. Морковь сразу достать и поместить в воду со льдом. Смешать все ингредиенты и добавить к моркови. Отправить в холодильник на 4 часа, можно на ночь. Петрушку можно либо сразу, либо перед подачей, я добавила сразу.
Изображение
Салат с грушей и синим сыром

Я все на глаз делала
1 или 2 груши
горсть грецких орехов
листья романского салата, шпината, аругулы… (микс разных салатных листочков)
голубой сыр крошеный
молотый перец
соль
ягоды вишни или клюквы с кислинкой
перепелиные яйца по желанию
для заправки уксус бальзамический шампанский или вишневый, я добавляла грушевый
оливковое масло
Изображение
Источник
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 12 дек 2015, 18:24

Новая мода на оформление суши в Японии


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 24 дек 2015, 08:54

Изображение
Готовила сегодня пудинг ( металлическая форма), и мороженое в креманках, еще не застыли. Из полугодовых смесей.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Admin » 28 дек 2015, 15:38

У кого есть проверенный рецепт домашнего майонеза?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Admin » 10 янв 2016, 19:22

а как скумбрию солите?

Специи мельчу в ступке (гвоздику, душистый горошек, чёрный перец горошком, кориандр в зёрнах, семена гочицы, анис, лист лаврушки (всё что есть под рукой)), добавляю соль и красный перец, заливаю кипятком и настаиваю на маленьком огне, без кипения, минуты три-пять. Потом остужаю и заливаю этим рассолом (через ситечко) филе, очищенное от костей, кожи, порезанное на кусочки, и выложенное в формочку.
Вечером заливаю, утром уже готово. Если соли мало, то можно добавить соевого соуса (он может придать горчечь) или щепоть соли.
На две средних селёдки или одну большую скумбрию обычно идёт 350 мл воды и 15 гр соли (у меня мерная ложка валяется в солонке, полную её и насыпаю). Специи по вкусу, но я люблю острое, потому не жалею перчика, особенно красного.

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 18 янв 2016, 15:33

Готовила оливье по обычному рецепту+ дольки мандарин я не резала их, мне понравилось, рецепт видела по Тв правда они там еще яблоко резали я не захотела.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 20 янв 2016, 10:58

вариант красивого оформления пирога
Видио с одноклассников, меня очень впечатлило. Красота.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 20 янв 2016, 16:54

А я драники готовила, фото с телефона.
Изображение
Я делаю просто на блендере измельчаю картофель, туда вбиваю яйца, муку, гашу соду уксусом, у меня был виноградный, я добавляла майонез просто сметаны не было, обжарить и готово, получились воздушные.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Admin » 21 янв 2016, 16:36

Блины на прокисшем кефире
Если у вас прокис кефир - не беда! Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным! Советую!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Хотя бы затем, чтобы больше никогда не выливать прокисший кефир в раковину, ведь можно таких вкусных блинов напечь!
Ингредиенты:
Кислый кефир — 0.5 Литра
Мука — 400 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-5
Замесим тесто: взобьем до однородной консистенции яйца с сахаром, в кефире гасим соду и смешаем с яйцами. Дальше - растительное масло и мука. Комочков быть не должно!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 23 янв 2016, 20:27

Готовила, по этому рецепту, мне понравился картофель. Фото с телефона.


Изображение
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке.

Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 26 янв 2016, 11:49

приготовила пирог по этому рецепту.Ингредиенты
Порций: 4 1 картофелина средних размеров250 г фарша1/2 небольшой луковицы3 яйца9 ст.л. майонеза7 ст.л. муки1 ч.л. соли2 ч.л. разрыхлителяСпособ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками. Положить картофель в миску, залить водой и поставить в микроволновку. Сварить картофель до полуготовности, около 3 минут на полной мощности. Затем слить воду.Приготовить тесто: яйца смешать с майонезом, добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны.Приготовить начинку: лук нарезать, смешать с фаршем. Половину теста вылить в форму для пирога небольшого диаметра.Выложить сверху картофель, затем выложить ровным слоем фарш, разровнять. Залить второй половиной теста сверху. Поставить пирог в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 180 С. Готовность проверить спичкой.




Я не использовала фарш, у меня мясо порезанное отварное, и отдельно обжаренный лук репчатый и морковь тертая + заготовка свои бульона концентрата от утки. (просто вываренный мясной бульон) замороженный.

Изображение
Изображение
Изображение

Источник
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Admin » 03 мар 2016, 21:07

САЛАТ «СУГРОБЫ»
Необычен не только по названию.
Изображение
Такой живописный салат "Сугробы", очень сильно похожий на зимнюю пейзажную зарисовку, отлично подойдёт для любого торжественного праздничного стола.
Салат очень насыщенный, замечательный вкус солёной копчёной рыбки идеально сочетается с отварной морковью и картофелем, а фаршированные сыром и зеленью яйца дополняют вкусовой ансамбль и возводят салат в ранг любимых праздничных зимних ...и не только блюд.
Хотите удивить своих гостей в любой Праздник - приготовьте этот салат «Сугробы».

Картофель отварной «в мундирах» – 0.5 кг;
Морковь отварная – 200 г;
Рыба копчёная (горбуша) или на ваш вкус и выбор можно менять курица, мясо – 300 г;
Яйца (так же можно добавить и в слои салата по желанию) – 8 шт.;
Сыр твёрдый (любой) – 150 г;
Сыр пармезан (любой можно взять) – 100 г;
Зелень – укроп;
Майонез – 400 г;

Картофель и морковь предварительно для этого салата нужно отварить и охладить.
Натираем на среднюю тёрку морковь. Выкладываем на блюдо тонким слоем (до 1 см высотой).
Смазываем морковь майонезом.
Натираем на тёрке отваренный картофель. Выкладываем поверх моркови.
На маленькие кусочки режим филе копчёной красной рыбки и выкладываем поверх картошки.
Смазываем майонезом.

Слои в этом салате можно менять как вам угодно на свой вкус...и так же их количество.
Отвариваем яйца вкрутую.
Режим на половинки, вынимаем желток и растираем желток с зеленью и натертым твердым сыром.
Начиняем отложенные белки полученной массой. Переворачивая спинкой вверх, выкладываем фаршированные яйца на рыбу.
Смазываем сверху остатками майонеза.
Отдельно на мелкую терку трём пармезан( любой сыр какой у вас есть) и засыпаем наши яичные сугробы стружкой из пармезана.
Оставляем салат в холодильнике минимум на час, чтобы он настоялся и пропитался.
Праздничное блюдо «Сугробы» готово.

Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 09 мар 2016, 03:12

ЗАКУСКА "ПЕКИНСКИЙ ДРАКОН" - БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО! Начну с того, что это очень красиво. И неожиданно вкусно. Основа салата – пекинская капуста. А вот начинка может быть любой – тут можно и нужно проявить фантазию. Я вам предлагаю почти вегетарианский вариант. Вам потребуется: Капуста пекинская – 1 кочан Перец болгарский (3 цвета) – 3 шт. Сыр мягкий – 200 г Брынза – 200 г Сметана – 2-3 столовых ложки Маслины без косточки – ½ банки Чеснок – 3-4 зубчика Укроп – 1 пучок Перец красный молотый и соль – по вкусу. Готовим закуску: Брынзу натереть на терке или просто размять. Перец порубить на мелкие кубики. Маслины порезать на половинки кружочков. Укроп порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Начинка готова. Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две половинки. Осторожно разобрать капусту на листики и промазать каждый лист начинкой, собрать (можно убрать лишние листочки и кочерыжку) половинки кочанов, сложить вместе и крепко замотать в пищевую пленку Замотанный в пленку кочан убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей закуски на стол – порезать половинки кочанов поперек на порционные кусочки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Изображение
Рецепт с соц. сетей. довольно интересный.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Ответить

Вернуться в «Семья, дети, здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей