Рецепты, которые мы любим
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Ингредиенты:
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
Щепотка соли и перца
Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
Ингредиенты:
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
Щепотка соли и перца
Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Рыбные котлеты из сома и щуки...
Сдирала кожу с рыбы вынимала кости.
Перекрутила филе рыбы с луком, добавила в фарш специй, посолила и поперчила.
Разбила яйцо. пожарила. Все очень просто, и вкусно котлетки очень нежные и вкусные.
Сдирала кожу с рыбы вынимала кости.
Перекрутила филе рыбы с луком, добавила в фарш специй, посолила и поперчила.
Разбила яйцо. пожарила. Все очень просто, и вкусно котлетки очень нежные и вкусные.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Пальцики
свенина кускина отбивные
для начинки шампинионы
переу болгарский
лук ребчатый.
Отбываем мясо ,накрываем пищевой пленкой отбиваем отбивные в них заворачиваем начинку скрепляем куски ниткамп или зубачистками.
обжариваем на сковородке и тушим
очень вкусно!
фото описанного выше рецепта "пальчики"
отбиваем мясо
Обжариваем начинку
Заворачиваем начинку в мясо
закрепляем по бокам и середине зубочистками
вот что получилось
обжариваем со всех сторон
тушим мясо ,можна на пару
в разрезе
свенина кускина отбивные
для начинки шампинионы
переу болгарский
лук ребчатый.
Отбываем мясо ,накрываем пищевой пленкой отбиваем отбивные в них заворачиваем начинку скрепляем куски ниткамп или зубачистками.
обжариваем на сковородке и тушим
очень вкусно!
фото описанного выше рецепта "пальчики"
отбиваем мясо
Обжариваем начинку
Заворачиваем начинку в мясо
закрепляем по бокам и середине зубочистками
вот что получилось
обжариваем со всех сторон
тушим мясо ,можна на пару
в разрезе
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
b]olena80[/b], очень здорово.
Папа с мамой тоже холодца наделали правда по обычному...И хрен со свеклой сами делала, корни домашнии от бабушки..
Добавлено (20.01.2011, 02:03)
---------------------------------------------
Картофельное пюре, мясной фарш(обжаренный), маслины. Внутри хрюшки - фарш, затем лепим форму из пюре и смазываем яичком, глазки и носик из маслин. В духовку на 5-10минут, до румяной корочки.
Добавлено (20.01.2011, 02:08)
---------------------------------------------
Потребуется: голень куриная, грибы свежие или замороженные, лук, морковь, тесто слоеное(готовое). Голень поперчить, посолить, обжарить до готовности. Отдельно обжарить грибы, добавить лук+морковь и всё жарить до готовности. На кусочек теста в серединку кладём кружок из теста, чтоб мешочек не прорвался. В середину кладём начинку из грибов, ставим голень и поднимаем края теста вверх, делая мешочек. Завязываем ниткой, не туго! Смазываем яйцом и в духовку до румяного состояния теста. После готовности снять нитку и обвязать мешочки зеленым луком или корейской морковью, а также можно сыром-косичкой.
Добавлено (20.01.2011, 02:11)
---------------------------------------------
Добавлено (20.01.2011, 02:30)
---------------------------------------------
Самса
Тесто:
1 пачка слив. масла, не менее 72,5% жирн.
3-4 стак. муки
1 стак. холодной! воды
1 стол. ложку молока, в неё 1 ч.л. соды
Соль (в воду, примерно 1 ч.л.)
Замесить тесто, чтобы не липло к столу, но не переложите муки.
Тесто накрыть и поставить в холодильник! Минут на 40.
Начинка:
Мясо рубленное (традиц. баранина + кусочек курдючн. жира в каждую самсу)
Лук
Соль, перец, специи. И обязательно зиру.
У меня фарш свино-говяж.
Лука много. Столько же, сколько мяса.
Если фарш суховат, добавить воды, или молока.
Фарш готов! Достаём тесто! Раскатываем его тонко. В большой круг. Без муки раскатывается хорошо. Затем скатываем весь этот круг рулетиком. Получается колбаска. Режем эту колбаску на части ( из половинной дозы теста, у меня получается 12 штук). Затем, каждую часть приминаем пальчиком в центре, и раскатываем кружок. В него ст. ложку фарша, и залепить, придать форму. Выкладываем на противень, лучше на бумагу, швами вниз. Сверху смазываем (яйцо+вода), кулинарной кистью. И посыпаем семечками кунжута.
Добавлено (20.01.2011, 02:40)
---------------------------------------------
фарш мясной, лук, соль, перец, рис, яйцо сырое, сформировать шарики и их, как нитками обмотать тонкими полосочками слоеного не дрожжевого теста, смазать яйцом и в духовку до готовности.)))
Добавлено (20.01.2011, 02:46)
---------------------------------------------
а я начинку делаю из порезанных ножек от грибов, обжаренных с луком, фаршем говядина+свенина и и так же в шляпки и в духовку за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром
Или
а я начинку делаю из порезанных ножек от грибов, обжаренных с луком, копченым беконом и майонезом и так же в шляпки и в духовку
Добавлено (20.01.2011, 02:52)
---------------------------------------------
Ленивые пельмени
Тесто,как на пельмени,раскатать лепешку,внутрь фарш,скатать колбаской,порезать на кусочки и обжарить с обоих сторон,потом отварить в кипящей воде,вынуть и присыпать обжаренной морковью с луком.
рецепт с интернета я делала тесто мука+кефир +яйцо.. раскатать тесто тонко ножом обрезать края делаю квадрат на него тонким слоем распредилить фарш скатать в колбаской порезать вдоль затем круглышочки с двух сторон обмакнуть в муку и обжарить на сковородке .затем потушить но НЕ ОСТАВЛЯТЬ В ВОДЕ РАЗМОКНУТ
Папа с мамой тоже холодца наделали правда по обычному...И хрен со свеклой сами делала, корни домашнии от бабушки..
Добавлено (20.01.2011, 02:03)
---------------------------------------------
Картофельное пюре, мясной фарш(обжаренный), маслины. Внутри хрюшки - фарш, затем лепим форму из пюре и смазываем яичком, глазки и носик из маслин. В духовку на 5-10минут, до румяной корочки.
Добавлено (20.01.2011, 02:08)
---------------------------------------------
Потребуется: голень куриная, грибы свежие или замороженные, лук, морковь, тесто слоеное(готовое). Голень поперчить, посолить, обжарить до готовности. Отдельно обжарить грибы, добавить лук+морковь и всё жарить до готовности. На кусочек теста в серединку кладём кружок из теста, чтоб мешочек не прорвался. В середину кладём начинку из грибов, ставим голень и поднимаем края теста вверх, делая мешочек. Завязываем ниткой, не туго! Смазываем яйцом и в духовку до румяного состояния теста. После готовности снять нитку и обвязать мешочки зеленым луком или корейской морковью, а также можно сыром-косичкой.
Добавлено (20.01.2011, 02:11)
---------------------------------------------
Добавлено (20.01.2011, 02:30)
---------------------------------------------
Самса
Тесто:
1 пачка слив. масла, не менее 72,5% жирн.
3-4 стак. муки
1 стак. холодной! воды
1 стол. ложку молока, в неё 1 ч.л. соды
Соль (в воду, примерно 1 ч.л.)
Замесить тесто, чтобы не липло к столу, но не переложите муки.
Тесто накрыть и поставить в холодильник! Минут на 40.
Начинка:
Мясо рубленное (традиц. баранина + кусочек курдючн. жира в каждую самсу)
Лук
Соль, перец, специи. И обязательно зиру.
У меня фарш свино-говяж.
Лука много. Столько же, сколько мяса.
Если фарш суховат, добавить воды, или молока.
Фарш готов! Достаём тесто! Раскатываем его тонко. В большой круг. Без муки раскатывается хорошо. Затем скатываем весь этот круг рулетиком. Получается колбаска. Режем эту колбаску на части ( из половинной дозы теста, у меня получается 12 штук). Затем, каждую часть приминаем пальчиком в центре, и раскатываем кружок. В него ст. ложку фарша, и залепить, придать форму. Выкладываем на противень, лучше на бумагу, швами вниз. Сверху смазываем (яйцо+вода), кулинарной кистью. И посыпаем семечками кунжута.
Добавлено (20.01.2011, 02:40)
---------------------------------------------
фарш мясной, лук, соль, перец, рис, яйцо сырое, сформировать шарики и их, как нитками обмотать тонкими полосочками слоеного не дрожжевого теста, смазать яйцом и в духовку до готовности.)))
Добавлено (20.01.2011, 02:46)
---------------------------------------------
а я начинку делаю из порезанных ножек от грибов, обжаренных с луком, фаршем говядина+свенина и и так же в шляпки и в духовку за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром
Или
а я начинку делаю из порезанных ножек от грибов, обжаренных с луком, копченым беконом и майонезом и так же в шляпки и в духовку
Добавлено (20.01.2011, 02:52)
---------------------------------------------
Ленивые пельмени
Тесто,как на пельмени,раскатать лепешку,внутрь фарш,скатать колбаской,порезать на кусочки и обжарить с обоих сторон,потом отварить в кипящей воде,вынуть и присыпать обжаренной морковью с луком.
рецепт с интернета я делала тесто мука+кефир +яйцо.. раскатать тесто тонко ножом обрезать края делаю квадрат на него тонким слоем распредилить фарш скатать в колбаской порезать вдоль затем круглышочки с двух сторон обмакнуть в муку и обжарить на сковородке .затем потушить но НЕ ОСТАВЛЯТЬ В ВОДЕ РАЗМОКНУТ
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
то же блюдо только с соусом..
В данном блюде филе курицы одной целой или три куриные грудки порезать кубиками обжарить залить кисло сладким соусом Анкол бенс томатным (Или аналогичным не кисло сладким долмиа, мне больше нравится соус хаенс для спагетти) потушить в соусе курицу добавить 4 порезанных кубиками баклажанов и добавить рисовую лапшу в глубокую сковородку добавить воды что бы лапша варилась, предпочитаю тонкую но тут она как спагетти...но рисовая...
Еще делаю все так же но с кабочками и без соуса...
лапша лучше такая
Такая тоже ничего, но первая нравится больше
Соус добавляла такой ,но он на любителя по мне сладковат
вот этот нравится
вот этот тоже ничего
Мне этот рецепт больше нравится с кабочками
аппетитно!
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
заправка томатная, фото без заправки...
состав креветки брала варено мороженные, свежие жарила тушки кальмар, мидии варила,кукуруза, салат у меня был несколько видов + морковь, огурец, томаты обжарила.+ мед что бы не было кисло это для заправки+ специи..майонез...Рецепт с головы моим понравилось мне тоже...
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Салат "Разноцветный"
ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Цезарь" с креветками.
помидорчики чили 2уп
2 спелых авокадо
салат 2 уп такие как но фото листья, быстро размокают в соусе..
Я беру 2 упаковки мороженных, королевских/тигровых креветок (1уп-750 мл без воды)
сушу сухари в духовки, с 1 булки белого нарезанного хлеба.
покупаю уже частично порезанный хлеб..
лук маринованный "жемчужный"
для соуса сыр пармезан или аналогичный сорт
от такого куска одну треть, то что останется измельчить и посыпать готовый салат при желании..
оливковое масло, используется для соуса и жарки креветок..
два яйца сваренных в мешочке, за кипятить воду, положить яйца и варить ровно 2 минуты.
чеснок, лучше добавлять по зубчику или половинке и пробовать, обычно два или три...
Для соуса добавляю масло и сок креветок после жарки..
Я сперва сушу сухари
На двух противнях.
Отвариваю два яйца в мешочке..
Обжариваем креветки,
Я их мариную лимоном
И выдавливаю зубчик чеснока
обжариваю не большими порциями
не долго не более 3 мин.
Делаю соус
2 яйца,
оливковое масло 350мл
сыр пармезан 50 г
2 зубчика чеснока
сок с жарки креветок в масле
все измельчить на блендере
Сухари, и креветки полить соусом,
Поставить в холодильник для того что бы сухари пропитались..
Остальное добавить при подаче..
Лук маринованный жемчужный порезать можно сразу.
Авокадо еще пожалуй можно порезать сразу, сбрызнув лимоном что бы не почернел..
Помидорчики, я режу пополам, листья салата думаю имеет смысл добавить перед подачей..
Соус всегда вкусный, но просто идеально если получается белая однородная масса, чаще всего соус нужно перемешивать перед тем как поливать сухари он разделяется на несколько фракций.
У меня две таких миски креветок вышло..
У меня микс салатов, которые не размокают быстро в соусе поэтому кладу сразу, бывают более нежные листочки..
помидорчики чили 2уп
2 спелых авокадо
салат 2 уп такие как но фото листья, быстро размокают в соусе..
Я беру 2 упаковки мороженных, королевских/тигровых креветок (1уп-750 мл без воды)
сушу сухари в духовки, с 1 булки белого нарезанного хлеба.
покупаю уже частично порезанный хлеб..
лук маринованный "жемчужный"
для соуса сыр пармезан или аналогичный сорт
от такого куска одну треть, то что останется измельчить и посыпать готовый салат при желании..
оливковое масло, используется для соуса и жарки креветок..
два яйца сваренных в мешочке, за кипятить воду, положить яйца и варить ровно 2 минуты.
чеснок, лучше добавлять по зубчику или половинке и пробовать, обычно два или три...
Для соуса добавляю масло и сок креветок после жарки..
Я сперва сушу сухари
На двух противнях.
Отвариваю два яйца в мешочке..
Обжариваем креветки,
Я их мариную лимоном
И выдавливаю зубчик чеснока
обжариваю не большими порциями
не долго не более 3 мин.
Делаю соус
2 яйца,
оливковое масло 350мл
сыр пармезан 50 г
2 зубчика чеснока
сок с жарки креветок в масле
все измельчить на блендере
Сухари, и креветки полить соусом,
Поставить в холодильник для того что бы сухари пропитались..
Остальное добавить при подаче..
Лук маринованный жемчужный порезать можно сразу.
Авокадо еще пожалуй можно порезать сразу, сбрызнув лимоном что бы не почернел..
Помидорчики, я режу пополам, листья салата думаю имеет смысл добавить перед подачей..
Соус всегда вкусный, но просто идеально если получается белая однородная масса, чаще всего соус нужно перемешивать перед тем как поливать сухари он разделяется на несколько фракций.
У меня две таких миски креветок вышло..
У меня микс салатов, которые не размокают быстро в соусе поэтому кладу сразу, бывают более нежные листочки..
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Рецепт Цезаря Юли Высотской, тут курицу заменила креветками. Если вы его не готовили найдите видио.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Потом стали добавлять помидорки чили
Салат"Цезарь"
1.курица 2 грудки
2. салат 2 уп
3.сухарики
4. чеснок 3 зубчика
5 сыр- 300-400 гр
6.оливковое масло 230-250мл
7.яйцо -1шт
обжариваем филе курицы на сковородке , с двух сторон до золотистой корочки ,доводим до готовности.Режим курицу кубиками. Белый хлеб режим срезаем корочку не используем ее, режим мякоть кубиками обжариваем хлеб делаем сухари.рвем листья салата.
Соус.
чеснок давим ножом.режим мелко давим раз 5 до кашицы. добавляем в чеснок оливковое масло.варим яйцо в мешочек что бы желток был жидким белок выковыриваем ложкой толкем его вилкой.Трем сыр на самой мелкой терке.добавляем его в соус две жменьки . все перемешиваем .добовляем в салат соус. при подачи салата сыпим сверху тертым на мелкой терке сыр. По вкусу добовлеем помидорки чили разрезанные пополам..
Салат"Цезарь"
1.курица 2 грудки
2. салат 2 уп
3.сухарики
4. чеснок 3 зубчика
5 сыр- 300-400 гр
6.оливковое масло 230-250мл
7.яйцо -1шт
обжариваем филе курицы на сковородке , с двух сторон до золотистой корочки ,доводим до готовности.Режим курицу кубиками. Белый хлеб режим срезаем корочку не используем ее, режим мякоть кубиками обжариваем хлеб делаем сухари.рвем листья салата.
Соус.
чеснок давим ножом.режим мелко давим раз 5 до кашицы. добавляем в чеснок оливковое масло.варим яйцо в мешочек что бы желток был жидким белок выковыриваем ложкой толкем его вилкой.Трем сыр на самой мелкой терке.добавляем его в соус две жменьки . все перемешиваем .добовляем в салат соус. при подачи салата сыпим сверху тертым на мелкой терке сыр. По вкусу добовлеем помидорки чили разрезанные пополам..
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Наш новогодний стол салат с консервированными кальмарами состав:консервированные кальмары,кукуруза ,яйца,маринованные огурцы,заправить майонезом на фото все салаты без майонеза..приготовили сегодня заправим перед подачей на стол
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Кто-нибудь пользуется,???
Лапшерезка лапши с насадкой для равиоло. По принципу пепельницы, я полагаю, что то похожее.
Это обычная насадка в комплекте.
Мы ее частенько берем на подарок. Обычную без насадок на равиоли.
Лапшерезка лапши с насадкой для равиоло. По принципу пепельницы, я полагаю, что то похожее.
Это обычная насадка в комплекте.
Мы ее частенько берем на подарок. Обычную без насадок на равиоли.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Икра кабачковая.
3кг кабачков
(3-4 шт )
Очистить от кожуры и косточек ( я использовала большие кабачки переростки, молодые лучше) пропустить через мясорубку.
В кабачки добавить 100гр подсолнечного масла.
И поставить на огонь. Варить на медленном огне 30-40 мин.
Добавить:
-250 майонеза
-250 томатной пасты
1ч ложка с верхом соли.
150 гр сахара.
1 ч ложка молотого красного перца (можно меньше)
Варить 1ч 30 мин
За 30 мин до готовности добавить мелко рубл.головку чеснока.
Снять с огня и добавить столовую ложку уксусной эссенции и по банкам.
Перевернуть, укутать.
Такой рецепт мне дали я добавляла морковь, лук репчатый и зеленый, базилик сухой, хмели-сунели. Еще готовлю.
Вот более чем подробный фото отчет.
Естественно добавлю не весь.
Потребуется одна банка 250г
растительное масло
на мясорубке молю чеснок,добавлять в конце.
Я лук не обжариваю, просто пропустила через мясорубку.
Чеснок пропускаю через мясорубку, добавить 30 мин до готовности.
После 30-40 минут готовности.
добавляю майонез
паста
соль
сахар
перец
за 30 мин до готовности добавить чеснок.
снять с огня добавить стол. ложку уксусной эссенции.
Моей икре еще 30 мин вариться но я уже пробу снимаю.
Во общем я довольна.
Готовую взбиваю, измельчаю на блендере.
Не подскажите сколько класть уксуса, уксусной эссенции нет? как по мне сладковата-то.
Добавлено (03.08.2014, 19:24)
---------------------------------------------
Варю кабачковую икру, учитываю предыдущие ошибки , она немного подгорела сейчас мешаю.
3кг кабачков
(3-4 шт )
Очистить от кожуры и косточек ( я использовала большие кабачки переростки, молодые лучше) пропустить через мясорубку.
В кабачки добавить 100гр подсолнечного масла.
И поставить на огонь. Варить на медленном огне 30-40 мин.
Добавить:
-250 майонеза
-250 томатной пасты
1ч ложка с верхом соли.
150 гр сахара.
1 ч ложка молотого красного перца (можно меньше)
Варить 1ч 30 мин
За 30 мин до готовности добавить мелко рубл.головку чеснока.
Снять с огня и добавить столовую ложку уксусной эссенции и по банкам.
Перевернуть, укутать.
Такой рецепт мне дали я добавляла морковь, лук репчатый и зеленый, базилик сухой, хмели-сунели. Еще готовлю.
Вот более чем подробный фото отчет.
Естественно добавлю не весь.
Потребуется одна банка 250г
растительное масло
на мясорубке молю чеснок,добавлять в конце.
Я лук не обжариваю, просто пропустила через мясорубку.
Чеснок пропускаю через мясорубку, добавить 30 мин до готовности.
После 30-40 минут готовности.
добавляю майонез
паста
соль
сахар
перец
за 30 мин до готовности добавить чеснок.
снять с огня добавить стол. ложку уксусной эссенции.
Моей икре еще 30 мин вариться но я уже пробу снимаю.
Во общем я довольна.
Готовую взбиваю, измельчаю на блендере.
Не подскажите сколько класть уксуса, уксусной эссенции нет? как по мне сладковата-то.
Добавлено (03.08.2014, 19:24)
---------------------------------------------
Варю кабачковую икру, учитываю предыдущие ошибки , она немного подгорела сейчас мешаю.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Рецепты, которые мы любим
Солянка мясная
Варим бульон из трех видов мяса: говядина , свинина, курица брала большую кастрюлю...
бульон процеживаем...для прозрачности.
Отварную свинину, курицу, говядину режим мелкими квадратиками..
Жарим лук, соленые огурцы, порезанные мелкими кубиками слегка поджариваем совсем чуть-чуть.
Варим картофель мелко порезанный...
Затем добавляем порезанную копченную курицу, сосиски порезанные( сосиски мне сказали обязательно), еще копчености чуть-чуть с жирком, ветчены, добавили чуть-чуть покипело выключаем.Добавляем оливки без косточек одну банку чуток кипятим и включаем..
Жарим лук, томатную пасту ,свежие почищенные помидоры и соленные огурцы почему-то говорят их нужно слегка поджарить. при желании и временни можно обжаривать все эти ингридиенты по отдельности т.е если готовится в большом колличестве.добавляем ждем чуть- чуть что бы покипело выклячаем ..Затем добавляем рассол из под огурцов где-то около стакана. Кипятип выключаем..
При подачи добавляем лимон ..свежую порезанную зелень по вкусу.
Может что то написала не в той последовательности я еще не готовила готовил дядя, получилось очень даже вкусно он рассказывал как готовить может что-то напутала но принцип ясен...
Дядя сказал что учил его готовить шеф-повар ресторана
Варим бульон из трех видов мяса: говядина , свинина, курица брала большую кастрюлю...
бульон процеживаем...для прозрачности.
Отварную свинину, курицу, говядину режим мелкими квадратиками..
Жарим лук, соленые огурцы, порезанные мелкими кубиками слегка поджариваем совсем чуть-чуть.
Варим картофель мелко порезанный...
Затем добавляем порезанную копченную курицу, сосиски порезанные( сосиски мне сказали обязательно), еще копчености чуть-чуть с жирком, ветчены, добавили чуть-чуть покипело выключаем.Добавляем оливки без косточек одну банку чуток кипятим и включаем..
Жарим лук, томатную пасту ,свежие почищенные помидоры и соленные огурцы почему-то говорят их нужно слегка поджарить. при желании и временни можно обжаривать все эти ингридиенты по отдельности т.е если готовится в большом колличестве.добавляем ждем чуть- чуть что бы покипело выклячаем ..Затем добавляем рассол из под огурцов где-то около стакана. Кипятип выключаем..
При подачи добавляем лимон ..свежую порезанную зелень по вкусу.
Может что то написала не в той последовательности я еще не готовила готовил дядя, получилось очень даже вкусно он рассказывал как готовить может что-то напутала но принцип ясен...
Дядя сказал что учил его готовить шеф-повар ресторана
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей