Рецепты, которые мы любим

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 10 апр 2015, 11:45

Gabi, напиши как сделать вкусное сало. Мы берем у фермера, но оно такое жесткое... хотим сами сделать, что бы как раньше, режешь его а оно прямо рассыпается :)


Аватара пользователя
Gabi
Котомастер
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 18:03
Город:: Киев
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 62 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Gabi » 10 апр 2015, 13:31

Каспер, а вы хотите запечь или мариновать? Мы на Пасху в основном запекаем подчерёвку. Когда - муж мариновал сало. Вот придет с работы спрошу.
Изображение
С уважением Таня


Аватара пользователя
Gabi
Котомастер
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 18:03
Город:: Киев
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 62 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Gabi » 10 апр 2015, 15:35

Запекаю я так. Сразу скажу, что все ингридиенты я беру на глаз..
Выбираю подчеревку с проростью приблизительно 1 кг, и смотрю, чтобы шкурочка была не твердая и не толстая. Натираю солью со всех сторон, главное с солью не перестараться,а то будет таранка... Потом в миске смешиваю специи - молотый лавровый лист(ну где то пол.ст.ложки, молотый перец, лучше если есть смесь разных перцев (по вашему вкусу), душистый перец 1 ч.л., , кари(ст. л.), кориандр(молотый) или если целый самому роздушить скалкой (1,5 ч.л.).
всем этим натереть ваш кусочек. Далее чищу чеснок, и нарезаю его небольшими длинными ломтиками. Этими ломтиками шпигую сало ( проковыриваю ножом дырочки и запихиваю). Так же потом беру гвоздику, немного( штук 8), и втыкаю сверху в подчеревку. Все это красивое дело заворачиваю в фольгу. Ложу на противень и в горячую духовку. По градусам не скажу - у нас сломан термометр, так что опять все на бум.Запекаю минут 20 -25, достаю , прорезаю верх фольги, немного разворачиваю, но акуратно, чтобы жирок не потек и ставлю еще в духовку на минут 10, чтобы подрумянилось. Вынимаем, ждем Пасхи и едим yjyj
Изображение
С уважением Таня

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 11 апр 2015, 17:15

готовим такой кулич, только уменьшили порции в 6 раз :)

Самый простой рецепт
Ингредиенты:
тесто:
450 г масла
375 г маргарина
1,5 л молока
150 г дрожжей
10 желтков+3 желтка для смазывания верха куличей
900 гр. сахара
3 кг муки
2 пакетика ванильного сахара
1,5 пачки панировочных сухарей
300-400 гр изюма
кондитерская посыпка
глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
мы делали 50/50
для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури + 2 белка
для самодельной: 2 белка + стакан сах. пудры + ч. л. лимонного сока


Готовим:
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять "холмик" каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 08 июн 2015, 22:35

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.
Продукты
огурцы 3 кг
листья дуба, смородины, вишни, хрена по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу

Для рассола:
вода 2.5 л
соль 200 г
кетчуп 1 ст ложка

К засолке огурцы следует подготовить: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом.
Чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были готовы на следующий день, их полностью заливают горячим крепким рассолом. На следующий день рассол необходимо слить, чтобы огурцы не успели впитать слишком много соли. Для того, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были плотными и хрустящими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти листьев дуба, смородины, вишни. Также добавляют пару листьев хрена, несколько зонтиков укропа и долек чеснока.

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 24 июн 2015, 16:41

В этом году попробоваля АЧМУ. Очень понравилось это блюдо. Чье это блюдо вопрос спорный кто-то говорит грузинская кухня, кто-то армянская..Но очень вкусное... Готовила сестренка, ( 15 лет ей получилось блюдо сразу) сыр брала обычный российский.
Мы это блюдо в шутку чмо называли.


С нитернета
И так для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет.
Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях)

Изображение
Вот собственно сулугуни...
Изображение
Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, но она оказалась самая большая. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.
Изображение
Сыр натерли.
Изображение
В пол-литра воды вбиваем яйца
Изображение
И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть
Изображение
Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым
Изображение
Делим тесто на равные части, у меня получается шесть ( по размеру противня в расскатонном виде)
Изображение
Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень (другие сперва отвариваем)
Изображение
Изображение
Смазываем его растопленным сливочным маслом
Изображение
Посыпаем сулугуни
Изображение
Извините за руки, но они тоже участвовали в процессе

Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду
Изображение
Изображение
И варим его минут 5-7 до характерного всплытия
Изображение
Потом его вылавливаем в дуршлаг
Изображение
Изображение
И промываем под холодной водой
Изображение
Вот что у нас получилось
Изображение
Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом
Изображение
Изображение
И опять свеху сыр
Изображение
Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои (первый и последний слой сырой, промежуточные слои отвариваем, меж слоями кладем сыр и смазываем растопленным маслом,верхний слой просто смазываем маслом). Смазываем вверх желтками обильно. Девочки извините, за неточности когда писала рецепт, еще его не опробовала.
И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.
Изображение
Изображение
Мне это блюдо очень понравилось..
источник-
http://nnm.ru/blogs/vladazu/achma/page3/

Поскольку тут много неточностей перепечатываю рецепт из книги грузинская кухня серия книг комсомольская правда.

время приготовления 120 минут
на 8 порций
сложность 10(из 10)
и тут то ли степень жирности во общем баллы по кремлевской диете 85

состав
-5 яиц
-1 стакан воды
-соль
-1 кг пшеничной муки
-400 гр сыра сулугуни (не соленого очень сильно)
-200 гр адыгейского сыра
-200 гр сметаны

1. Яйца взбить с водой и солью. Муку просеять горкой, сделать углубление в центре, влить в него взбитые яйца. Замесить ровное крутое тесто, разделить его на 9 частей: 2 крупные ( верхний и нижний слой) 7 небольших (внутренние слои). Скатать в шарики, накрыть полотенцем дать постоять 20-30 минут.

2. Раскатать одну крупную часть теста. Уложить в смазанную маслом форму, что бы края свисали. Очень тонко раскатать 7 частей чем тоньше тем лучше.

3. В большой кастрюле вскипятить воду. И по очереди опускать в нее тонкие листы на 1 минуту. Вынуть, ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

4. Сливочное масло растопить, обильно смазать нижний слой, уложить на него обваренный тонкий лист. Если он больше по площади- слегка собрать его волнами, так же смазать маслом. Уложить свершу второй и третьи листы, смазать маслом каждый.

5. сыр натереть на терке, смешить с половиной растопленного масла и сметаной, хорошо перемешать. Выложить половину сыра поверх третьего слоя теста, дальше-оставшиеся три листа, также промазать маслом. Затем выложить вторую половину начинки.

6. Свисающие края первого нижнего слоя завернуть внутрь,закрыть последним раскатанным сырным пластом. Поверхность смазать оставшимся растопленным маслом ( я смазывала 5 желтками кажется не белками). Разогреть духовку 200 градусов и выкипать до золотистой корочки около 25 минут.
Мой вариант...Готовила я.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 24 июн 2015, 16:50

Тогда самое время приготовить салат с креветками. Нам потребуются следующие ингредиенты: креветки очищенные - 1 кг., авокадо - 1-2 штуки, сладкий болгарский перец - 2 штуки, 2 длинных огурца, листья любого салата и 1 банка кукурузы. Мой способ приготовления: Я покупаю 1 кг тигровых креветок одни хвосты. Ранее брала варено–мороженные, их я брала на порядок больше 4 кг, почистить и будет меньше
их не нужно варить, а просто заливаем кипятком. замороженные же креветки, я обжариваю, замариновав их в соке лимона.Затем чистим и кладем в салатник. Креветки не режим, авокадо должно быть спелое, но не переспелое. Его режим кубиками, также поступаем с болгарским перцем и огурцами. Ко всем ингредиентам добавляем кукурузу, а также рвем руками листья салата. Заправляем майонезом и наше легкое, а главное полезное блюдо готово...

Это мой авторский рецепт, хотя уже и гуляет по сети, по кулинарным группам..
и вот такая красота получается
Изображение
Этому рецепту много-много лет.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 28 июн 2015, 23:13

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука


для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд
Изображение
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Изображение
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Изображение
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
Изображение
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
Изображение
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
Изображение
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Изображение
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
Цветок из лука-порея
для украшения блюд

Изображение
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы.
Изображение
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
Изображение
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
Изображение
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
Изображение


Салат "Клумба"

Изображение
Ингредиенты:

3 шт. отварного картофеля "в мундире"
3 соленых огурца
150 г колбасы или мяса
1/2 банка зеленого консервированного горошка
майонез
пищевая пленка
Для блинчиков:
3-4 яйца
1 ст.л. муки
Начинка для блинов первая:
морковь свежая
сыр
чеснок
майонез
Начинка для блинов вторая:
зелень
сыр
чеснок
майонез

Способ приготовления:

Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина.
Изображение
Даем им остыть. Иногда получается так, что края блина закручиваются, поэтому, когда блин еще горячий, лучше положить сверху на него тарелку.
На каждый блин выкладываем свою начинку. Затем свернуть каждый блин в трубочку.
Изображение
Затем эти трубочки разрезать на кусочки по 0,5 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Изображение
Далее выкладываем на эти рулетики:
картофель
огурец соленый
колбаса (или мясо)
горошек
картофель
Все слои смазываем майонезом.

Заворачиваем остатками пленки. И убираем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол опрокидываем салат кверху дном, ставим салат на тарелку, украшаем и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
можно и салат во внутрь, любой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

как вам такое?
Изображение

[quote=Евгения45]ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука[/quote]
сделала сейчас в воде плавает

Изображение
Закуска из слоёного теста с креветками,песто и кедровыми орешками.
Изображение
батон
Изображение

---------------------------------------------
Изображение

---------------------------------------------
Изображение
Изображение

Изображение
Салат "Коварная любовница"
шт отварной свеклы,150 г сыра ,80 г чернослива,80 г грецких орехов,
2 шт морковки,3 зубчика чеснока, хрен,оливковое масло,майонез,
приправы по вкусу.

Приготовление:
Застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и выкладывать салат слоями:
- 1 отварная свекла (натереть на мелкой терке),
- чернослив и грецкие орехи (измельчить),
- сыр с чесноком (натереть на терке),
- свежая морковь (натереть на терке)с изюмом.
Дать салату пропитаться 2-3 часа и перевернуть на большое плоское блюдо.
Затем приготовить маленькие сердечки: натереть свеклу на мелкой терке. Добавить по вкусу хрен, оливковое масло и приправы по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем маленькие сердечки. После этого украшаем ими и лимоном слоеный салат.

Слоеный пирог с мидиями

Ингредиенты:
Мидии - 500г
Лук порей - 1,5 шт.
Тесто слоеное (купила)– 500г
Любимые специи
Соль

Способ приготовления:
Люблю мидиио, и наверное не я одна ;)
купила и задумалась ,а что же из них приготовить такого, чего еще ни разу не делала?!
и вот придумалось))
Размораживаем тесто и тонко раскатываем. Кладем его на лист и режим края полосочками с одной и другой стороны (способ подсмотрела у кого-то на кулинаре, сори, у кого не помню)))
Пассируем мидии до золотистой корочки и кладем лук порей солим приправляем по вкусу. Пассируем дольше, до готовности лука.
Выкладываем наши мидии с луком на тесто и заворачиваем тесто.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 мин.
Изображение

---------------------------------------------
Изображение
Изображение

Изображение

пересмотрела кучу рецептов, но особо пока ничего не нравится

Изображение
выкладываем слоями:
1 - половина картошки, посолить
2 - майонез
3 - лук
4 - яйца
5 - майонез
6 - копч. курица
7 - кукуруза
8 - майонез
9 - морковь
10 - оставшаяся картошка+соль
11 майонез

хорошо смазать салат майонезом , украсить зеленью, зеленым горошком

Изображение
Прекрасный салат, Очень ароматный, легкий, яркий и простой в приготовлении. Для приготовления салата нам потребуется:
3 кальмара, их нужно с момента закипания вырить 30 секунд, затем слить воду, промыть и очистить. Нарезать давольно крупно, как на фото и обжарить с четвертинкой дольки чеснока в оливковом масле, приправить слегка петрушкой, у меня оказалось сухая, конечно желательно свежую.
Далее нарезаем соломкой кабачок и замаринуем его на 2-3 минуты в легком уксусе с добавлением меда( на 1 ч.л. уксуса 6% доб 1/4 ч.л. меда). далее нарезаем соломкой свежий хрустящий огурчик сорта корнишон, перемешиваем с кабачковой соломкой, выкладываем на тарелку. Нарезаем соломкой сыр твердых сортов со столовую ложку и посыпаем огурцы с кабачком, сверху выкладываем чуть теплый кальмар и осталось полить вкусной заливочкой. Заливочку готовим из 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла.
Приятного аппетита.

Изображение

морковь сырая на терку
изюм
сыр
чеснок
майонез
свекла
майонез
Нитки - это сыр косичкой.

Салат замечательный! Где-то увидела его под названием "Любовница", - очень вкусно и просто. делаю слоями: первый - морковь сырая тёртая + изюм + майонез; второй - сыр с чесноком + майонез, третий - варёная свекла + грецкий орех + майонез.

Изображение
Нам понадобится:
250 гр. пасты "Бантики"
1 сладкий красный перец
1 кг. креветок отварить
кольца кальмара
мидии
10-12 помидорок черри
руккола
Для соуса - заправки:
4 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1\3 лимона

- Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками
- Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить
- Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.
- На "ароматном" масле обжарить морепродукты
посолить,поперчить незабудьте
- Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)
- Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру
- Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте
- Залейте заправкой

Изображение
Нам понадобится:
250 гр. пасты "Бантики"
1 сладкий красный перец
1 кг. креветок отварить
кольца кальмара
мидии
10-12 помидорок черри
руккола
Для соуса - заправки:
4 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1\3 лимона

- Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками
- Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить
- Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.
- На "ароматном" масле обжарить морепродукты
посолить,поперчить незабудьте
- Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)
- Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру
- Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте
- Залейте заправкой

Изображение

Добавлено (16.11.2011, 02:44)
---------------------------------------------
Изображение
креветки 5оо гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез+сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее расворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

---------------------------------------------
Изображение
Состав:
5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

---------------------------------------------
Изображение
Вареные яйца ( желток и белок отдельно) , плавленый сырок, морковь (сырая ), красный перец ,майонез и пара зубчиков чеснока( пропорции произвольные, зависящие от размера листочка) .Всё на мелкую терку , Хвостик из корочки хлеба и...ГОТОВО!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
полуслоями, чтобы окраска получилась красивой. Только нижний слой сплошной(два плавленых сырочка )

---------------------------------------------
Изображение

---------------------------------------------
Изображение
ой да всё очень просто! сосиски положить как звёздочку и облепить его заготовленным фаршем (фарш делайте как нравится, по вкусу. зелень, специи, всё такое). потом несколько слоёв бекона. запекать как пирожки с мясом. и кстати, по краям 2х сосисок нужно сделать "лапки".) а на последней заострить на кончике. это хвостик))

---------------------------------------------
Изображение

---------------------------------------------
Изображение
Рецепт:
1. Почистить картофель,выбрать серединку,нанести сетку (есть такой нож),смазать желтком и запечь,немного посолить и когда будет готов,
положить любую начинку
Я готовила курицу в сливочном соусе с карри и зеленью.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 28 июн 2015, 23:14

всеми любимый мясной рулет только более нарядный
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Добавлено (08.12.2011, 20:38)
---------------------------------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 28 июн 2015, 23:15

Очень простая идея
Изображение

Добавлено (18.12.2011, 03:40)
---------------------------------------------
Изображение

Добавлено (18.12.2011, 03:44)
---------------------------------------------
"под шубой"
Изображение
Изображение

Добавлено (27.12.2011, 02:18)
---------------------------------------------
Рыбный пирог
Тесто делаем обычным безопарным способом: 0,5 литра молока,50гр свежих дрожжей,1 чайная ложка соли,2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 мл сливочного масло (растопленного) и 100мл растительного масла, муки сколько возьмёт тесто,должно получится не сильно крутое . Замешиваю всё сразу и два подъёма: после первого подъёма обминаю ,а после второго уже выкладываю на стол и разделываю.

Если хотите пироги со сладкой начинкой ,то увеличиваете колличество сахара ,вместо 2х ст ложек,до0,5 стакана,ну а выбор начинки только зв ВАМИ

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 28 июн 2015, 23:17

Новогодние идеи дизайн в связи со случаем можно и поменять.
Лидия Солодовникова
12:13

​Ингредиенты:

2 вареные картофелины

2 вареные моркови

1 маринованный огурец​

1 свежий огурец

300 гр вареного куриного филе

100 гр. п/ копченой колбасы

4 вареных яйца

1 кисло сладкое яблоко

1 баночка консерв. зеленого горошка

майонез,соль,перец

оливки для украшения.

Способ приготовления:

Яйца очистить,желтки покрошить,а белки оставить

для украшения.

Картофель,морковь,огурцы,курицу,колбасу,яблоко

нарежьте кубиками,добавить горошек, перемешать

посолить,поперчить по вкусу и заправить майонезом.

На плоской тарелке нарисуйте контуры мордочки лошади.

И по контуру выкладываем форму головы.

Верх головы,покрыть белком на мелкой терке.

Очертания головы выкладывается резаными оливками.

Приятного аппетита!
Изображение

Елена Тюфекчи
22:58

Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат "Новогодняя хлопушка".

Состав:

Картофель - 5-6 шт,

Яйца - 3 шт+5 шт для украшения,

Куриное филе - 1 шт,

Лук - 1 шт,

Орехи грецкие - 1/2 ст(чищенные),

Гранат - по вкусу,

Майонез,

Уксус,

Соль,

Для украшения:

Укроп,

Морковь - 1 шт

Свекла - 1 шт,

Редис,

Лук-порей,

Приготовление:

На пищевую пленку выложить все слоями, все слоя смазать майонезом и свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку.Поставить в холодильник, затем достать и освободить от пленки и украсить разноцветными полосочками. Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы). Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь

http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/salaty/

Изображение

Мария Светлова
13:19

"Морской" салат​ по-болгарски.

Морской салат готовится немногим сложнее, чем простой овощной, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Морепродукты выбирайте на свой вкус: мидии, креветки или морской коктейль.

РЕЦЕПТ САЛАТА «МОРСКОЙ» ПО-БОЛГАРСКИ
НАДО:

50-70 г рукколы
1 красный болгарский перец
1 красный лук (половинка, если большой)
0,5 спелого авокадо
1 банка консервированного «Морского коктейля», или 5-8 отваренных заранее креветок, или 8‑10 консервированных мидий
2 зубчика чеснока
¼ лайма
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
Горсть кедровых орешков
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками.

2. Красный перец нарезать соломкой.

3. Красный лук – полукольцами или кольцами.

4. Добавить половинку мягкого спелого авокадо – кубиками.

5. Посыпать салат кедровыми орешками.

6. Выжать сок из кусочка лайма.

7. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

8. А теперь добавить мидии, например, консервированные. Или консервированный «морской коктейль», а можно отварные чищенные креветки. И можно поражать гостей!

Изображение

девочки, соус для морепродуктов, бальзамический уксус или винный, соевый соус, лимон, масло оливковое.

Способ приготовления:
Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.

Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по отдельности натереть на мелкой тёрке.

Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, при необходимости солится:

— отварной картофель

— отварная сёмга

— яичные желтки

— кальмарово-креветочная смесь

— яичные белки
Когда выкладываете салат, старайтесь придать ему форму морской раковины. Сверху украсить салат креветками и красной икрой.
Читайте этот рецепт на нашем сайте: http://ya-xont.ru/salaty/calat-rakushka.html#more-493
Приятного аппетита!(pl) (pl) (pl)

Изображение

Праздничный детский стол

А куриные ножки в виде забавных утят?

Изображение

Изображение

источник http://www.forum-grad.ru/forum993/thread5048-4.html

Изображение

Новогодний салат лошадь.
2014 год – это год синей деревянной лошади
Хоть до нового года еще и есть время, но все же мы предлагаем попробовать приготовить салат лошадь.
А для приготовления потребуется:
Картофель – 2 шт,
Куриный ножки – 1 шт,
Маринованные огурцы – 2 шт,
Яйца – 2 шт,
Морковь – 2 шт,
Сыр – 200 грамм,
Майонез и соль.
Для украшения салата:
Репчатый лук, перья зеленого лука,
немного нашинкованной капусты,
отварная морковь,
маслины,
листья петрушки.
Приготовить новогодний салат в виде лошади не трудно, самое главное правильно составить контур лошади. И так начнем приготовление новогоднего салата лошадь. Ставим вариться куриную ножку. Тем временем очищаем картофель и морковь от кожуры. Затем отвариваем и остужаем. Яйца так же отвариваем. Отварной картофель и морковь протираем через мелкую терку, а яйца через крупную. Филе курицы нарезаем кубиками. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через давилку. После этого на мелкой терке натираем сыр и смешиваем с чесноком. Маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать салат слоями. Берем плоскую тарелку и выкладываем ингредиенты в форме лошади. Каждый слой салата смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем картофель, вторым слоем выкладываем куриное филе, третьим слоем выкладываем огурцы, затем яйца, сыр и последний слой морковь. Теперь новогодний салат лошадь украшаем перьями зеленого лука и кольцом репчатого лука. Ноздри выставляем при помощи оливок, а из нашинкованной капусты выкладываем гриву. Из маслин выкладываем глаза и ресницы. Новогодний салат лошадь готов! Вот так легко и просто можно удивить родных и близких оригинальным новогодним салатом. Новогодний салат лошадь | Кулинария - рецепты мира

http://eda-mira.ru/?p=6255

Изображение

http://provse.forum2x2.ru/t1903p20-topic

САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ! Готовимся к Новому Году!
Изображение
рецепта не было там.

Салат с омлетом и креветками

Мороженные креветки - 250 г
Салат Айсберг - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Редис - 7-8 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.

4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.

5. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 28 июн 2015, 23:18

Сегодня наконец то все закупила...Для рыбного рулета, со шпинатом, цедрой лимона, пармезана, кедровыми орехами....
Тоже использовать буду окунь красный морской...
Сделала соус бальзамический уксус+ мед
Папа мне разделал рыбу на филе.
Купила шпинат замороженный, на всякий случай страхуюсь, завтра на рынке свежий поищем, кедровые орехи не нашла в супермаркете, но это не проблема, рядом с домом есть магазинчик, там посмотрю...потерла пармезан, замариновала рыбу...Завтра приготовлю... ^_^ ^_^ ^_^

Наташа, спасибо за чудесный рецепт.. :p
Изображение
Изображение

и засаливаю скумбрию перед копчением.
Изображение

Добавлено (25.12.2014, 13:45)
---------------------------------------------
Очень вкусный салат "Новогодняя овечка"

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт. сырых и 3 шт. — вареных
Грибы маринованные — 200 г
Куриная копчёная грудка — 200 г
Морковь корейская — 200 г
Кукуруза — 1 банка
Майонез провансаль — по вкусу
Сырок плавленый — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3–4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. 4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4–5 блинчиков.
2. Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь...
3. ...и смазать блинчики.
4. Затем их свернуть.
5. И нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.
6. Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
7. Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску.
8. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не "разваливалась", не больше. Посолить и перемешать.
9. Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.
10. Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.
11. Затем посыпаем раскрошенным желтком.
12. Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.
13. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Салат Овечка

Ингредиенты:

5-6 яиц
3-4 картофелины
соль
майонез
черный перец молотый
1-2 зубка чеснока
веточка зелени (по желанию)
200-250 гр. копченого мяса
3-4 маринованных или соленых огурца
100-120 гр. твердого сыра
несколько черных маслин
красный болгарский перец

Приготовление:

Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.

Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.

Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.

Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.

Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.

Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.

Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 28 июн 2015, 23:28

Изображение
шпинат
Изображение

Порезать крупно шпинат и буквально с минуту припустить его на смеси оливкового и сливочного масла.
На сухой сковородке обжарить горсть кедровых орешков.

Изображение

добавить орешки к шпинату. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона. поперчить, присолить

Изображение

убрать с огня, забросить в начинку горсть тёртого пармезана.

Изображение
Перемешать пармезан с горячим шпинатом и он растворится.
продолжение тут

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение


Соус бальзамический уксус+ мед выпаривать на плите
бальзамическим соусом, т.е. бальзамический уксус+мед смешиваем и выпариваем на огне с момента закипания 10-15 минут. смотря какую консистенцию хочешь получить. кстати, очень вкусная штука.но в приготовлении данного соуса нужно вовремя успеть его выключить
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Рецепты, которые мы любим

Сообщение Evgeniya45 » 28 июн 2015, 23:30

Начинка..
Изображение
Изображение
Рис
Изображение
Изображение
Рисом заполняю на 5/3где-то т.е выкладываю риса ровно столько ,что ы соединить начало и конец риса была нормальная толщина..
Изображение
Сварачиваю, соединяя конец риса с началом,вытягиваю ковриком колбаску, оставшийся край смазываю соусом соевым и прилепляю водоросль вокруг ролла..
Изображение
режу острым ножом ролл
Изображение
Начинка криветки ,авокадо. И форель и огурец
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Ответить

Вернуться в «Семья, дети, здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей