Рецепты, которые мы любим

Йоши
Профессионал
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Йоши » 16 ноя 2014, 11:18

Изображение
Песочное тесто, самое простое тесто- еще в школе на уроках труда научились такие печеньки делать) Сейчас я делаю такие печеньки каждый день к чаю)


Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 16 ноя 2014, 11:55

Йоши, а рецепт?
мы с мамой в детстве тоже такие делали, разными формочками, эх... когда это было...

Йоши
Профессионал
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Йоши » 16 ноя 2014, 21:21

*2 стакана муки
*200 г масла
*полстакана сахара
*1 яйцо, соль
*выход – 800 г выпечки
Делаю тесто на столе на пергаменте. Насыпаю через ситечко в горку муку, делаю вулкан, туда сахар, яйца, натертое масло, соль прям чуть меньше щепотки. Разминать надо быстро, чтобы не переразминать, а то тесто будет рассыпчатым, и готовая выпечка будет жесткой. ( я еще капаю ложку растительного масла). Потом это все в колобок, в пленку и в холодильник на полчаса-час. Достали, в руках немного помяли, шмякнули об разделочное место пару раз, и быстро раскатали. Ну а дальше можно любую форму придавать.
То, что у меня на фото. В вулкан я бросила еще и готовые цукаты. Иногда делаю с миндалём, но его надо чем то смазывать перед тем как вмешивать, лучше мёдом.
Если нужно в результате получить очень нежное изделие- можно сахар заменить сах.пудрой, а желтки белками, но хоть 1 желток кинуть надо. Но мне такой вариант не нравится. Песочное на то и песочное, чтобы раскрашиваться во рту)

Йоши
Профессионал
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Йоши » 16 ноя 2014, 21:23

Кстати обратите внимание ( для тех, кто не знает , где формочки взять) в магазинах типа "пятерочка" продаются готовые смеси для кексов, хлеба и тд. , вот к ним привязаны в подарок точно такие же формочки)

Йоши
Профессионал
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Йоши » 16 ноя 2014, 21:24

Ну так что мне с кремом то делать? Я уже и с сайтов кулинарных любимых слизать пыталась- ноль полный, продукты только порчу. Сомневаюсь, что Высоцкая не умеет крем делать, но по её рецептам у меня не получается(

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 16 ноя 2014, 21:42

Может так: растопить масло до состояния сметаны, так же отдельно растопить белый шоколад и сливочный сыр.
Смешать сыр, шоколад и масло, добавить немного сока лимона и ввести пищевой краситель любого цвета, перемешать до однородности консистенции, дать остыть.
(450 г сливочного сыра Филадельфия или другого, 300 г белого шоколада, 180 г сливочного масла
сок лимона)


Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 16 ноя 2014, 21:48

Шоколад в домашних условиях - очень просто
Шоколад в домашних условиях: как оказалось - нет ничего проще! Элементарные, вполне доступные ингридиенты, 5 минут вашего внимания и пара часов в морозилке. И получается настоящий черный шоколад (с любым наполнителем по вашему вкусу), но без затвердителей, красителей, консервантов и тд. Ниже несколько рецептов домашнего шоколада, а также идеи, как оформить лакомство, дабы его можно было подать к праздничному столу.

Рецепт №1. Проще не бывает
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горче и тверже будет шоколад.
Изображение

Аватара пользователя
Nadja
Котомагистр
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 08:57
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Nadja » 17 ноя 2014, 01:32

Йоши писал(а):Ну так что мне с кремом то делать? Я уже и с сайтов кулинарных любимых слизать пыталась- ноль полный, продукты только порчу. Сомневаюсь, что Высоцкая не умеет крем делать, но по её рецептам у меня не получается(
Дарья, уж я не знаю какие ты рецепты пробовала "воплотить в жизнь", но из моего опыта, чем проще и традиционнее, тем доступнее и вкуснее!

Вот попались рецептики кремов, посмотри может узнаешь мамин рецепт!
8 самых простых кремов для тортов и других десертов 1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне" Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Завтра попробую рулет спятиминуткой сделать.
Сегодня делала пироженое "картошка" ( суховата получилась, но я давно уже "её" не делала) но "улетела" за воскресный вечер, остались одни воспоминания! :cry:
С уважением, Надежда.

Изображение
Изображение

Йоши
Профессионал
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Йоши » 17 ноя 2014, 20:41

Nadja Надежда- спасибо большое.
Заварной- не тот. Остальные тоже не подходят. Маскарпоне, рикотта- из них делала только чизкейки. Да и тот крем точно не сырно-творожный) Кстати маскарпоне не дешевый сыр 250г / 350р в утконосе.
Всё равно Надя спасибо за обилие рецептов я их себе скопирую.
А картошку вы как делаете?

Йоши
Профессионал
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение Йоши » 17 ноя 2014, 23:22

Вот это блюдо- любимый и частый гость у нас в доме. Готовить муторно, нужно много место, процесс динамичный- вкусно и сытно.
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=118694

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 17 ноя 2014, 23:25

Йоши писал(а):Вот это блюдо- любимый и частый гость у нас в доме. Готовить муторно, нужно много место, процесс динамичный- вкусно и сытно.
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=118694
Выглядит аппетитно, я потом скопирую в тему, а то бывает ссылки пропадают.

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 20 ноя 2014, 17:31

Как сделать домашний сыр?
Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого времени работы выходит около двух часов. В этом разделе рассмотрим изготовление обычный сычужного домашнего сыра, который продают на рынках (это мягкий сыр).
Сыр домашнего производства имеет огромные преимущества перед покупным, а именно:
- вкусовые качества, т.е. сырный букет ограничен только Вашей творческой фантазией и наличием всевозможных добавок и специй;
- себестоимость на 20-40% ниже покупного, а с учётом использования сыворотки в домашнем производстве хлеба, выпечки, кваса и пр., изготовленный в домашних условиях сыр вне конкуренции не только по себестоимости и вкусовым качествам, но и по всему спектру неограниченного творческого простора, раскрывающегося перед домашним сыроделом.
Что нужно, чтобы сделать домашний сыр.
Для изготовления 1,2 кг мягкого домашнего сыра или 1кг твёрдого сыра требуется:

7,5-8 литров цельного молока.
Эмалированное ведро или кастрюля (на худой конец, пластиковое для пищевых продуктов).
Сито или дуршлаг.
Водяной термометр.
2 куска белой хлопчатобумажной материи размером 50*50см. Можно использовать старую чистую простынь, а лучше детскую пелёнку.
Форма для сыра - назовём его контейнер. Контейнером может быть жестяная банка или пластиковая из-под майонеза, кастрюлька, или любая ёмкость 10-15 см в диаметре. По внутреннему диаметру контейнера подбираем поршень, им может быть либо деревянный кружок, либо блюдце. Он (этот поршень) должен свободно входить в контейнер с зазором по краям 2-5 мм.
Фермент для сворачивания молока. В качестве фермента используют пепсины (реннины, химозины). На сегодняшний день наиболее приемлемый по цене и показателям качества - фермент японского производства "meito". В наше время его можно заказать по почте. Здесь Вы найдёте отзывы сыроделов по этому ферменту, характеристики и цены.
Изготовление мягкого домашнего сыра.

Небольшое отступление: это описание именно "домашнего сыра с нуля", когда нет под рукой специальных приспособлений в виде деревянных кружочков, сеточки для резки сырной массы, удобного пресса и прочего, а нужно сделать качественный сыр. Поэтому используются обычная крышка из-под банки, шампур, пресс из двух кастрюль и прочее - т.е. то, что есть под рукой. Качество сыра от этого не меняется, а наличие приспособлений и с ними удобство изготовления приходят со временем.
1. В половину стакана холодной (предварительно кипячёной и охлаждённой) воды высыпаем 1/10 часть пакетика пепсина meito и размешиваем до полного растворения
2. В 8 литров цельного молока, подогретого до температуры 35 град выливаем эти полстакана.
3. Тщательно перемешиваем один раз в течении 2-3 минут (это важно!) и оставляем.
4. Ждём первого превращения - молоко превращается в желе. Это происходит через 30-60 минут. Опускаем длинный нож до самого дна ёмкости (в данном случае использован обычный плоский шампур), и держа нож (шампур) строго вертикально, разрезаем массу "сеточкой" 3-5 см, затем как можно сильнее наклонив нож, режем горизонтально, точнее - под углом, чтобы в результате получились нечто похожее на кубики размером 3-5см. Конечно, на ровные геометрические кубики порезать таким способом невозможно, но в данном случае это и не нужно.
5. Помещаем в обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 36-37град, и ставим туда ёмкость
Постепенно увеличивая температуру воды до 38-39 градусов, и поддерживая её на таком уровне, аккуратно периодически перемешиваем сырную масссу (теперь это уже сырная масса), стараясь не допускать слипания кусочков. Если попадаются большие куски, заодно режем и их. Перемешивать можно ч/з каждые 20-30 минут.
6. Продолжая аккуратно периодически перемешивать, ждём второго превращения - сырная масса превращается в структуру, напоминающую резину. Этот момент можно легко определить при помощи дегустации - сыр начинает скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа.
7. Сливаем сыворотку в отдельную ёмкость, в хозяйстве пригодится.
8. Откидываем сырную массу на сито или дуршлаг. Когда остатки сыворотки стекут, и масса остынет до комнатной температуры - мы получим мягкий домашний сыр.
Его можно подвесить в марле для созревания на несколько часов, предварительно посолив. Затем можно хранить в холодильнике, но не более недели, поскольку дольше мягкий сыр хранить не рекомендуется.

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 20 ноя 2014, 20:19

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков. Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово.Я готовлю мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта, но с помидорами сочнее;)

свинина 700 гр.
репчатый лук 2 шт
помидор 3 шт
сыр 200 гр.
майонез и растительное масло
соль, перец, специи по вкусу
Я беру кусочки шейки и кусочки балыка. Кто любит мясо посочнее, лучше брать шейку. Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки))

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.

Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры

Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Аватара пользователя
PetCat
Котомагистр
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 341 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты, которые мы любим

Сообщение PetCat » 29 ноя 2014, 19:09

НОВОГОДНЕЕ ВИТАМИННОЕ ВИНО

Запах мандаринов и апельсинов у всех ассоциируется с новогодними праздниками. И такое вино как нельзя лучше подходит к застолью. Алкоголя в нем немного, зато витаминов хоть отбавляй, особенно аскорбиновой кислоты. Оно легкое, игристое.
Готовить витаминное вино надо заранее, уже сейчас, чтобы к Новому году оно созрело. Рецепт несложный, главное – соблюдать технологию. Вам понадобится по 1 кг апельсинов и мандаринов. Плоды очистите, разделите на дольки, в пленочках вилкой сделайте дырочки, чтобы выходил сок. Уложите фрукты в большую эмалированную кастрюлю и залейте кипяченой холодной водой, чтобы она целиком их покрывала. Накройте кастрюлю хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место на неделю. Каждый день размешивайте, но не давите дольки. После этого жидкость процедите, апельсины и мандарины отожмите туда же через марлю, чтобы было поменьше мякоти. Всыпьте сахарный песок (100 г на стакан жидкости). Перемешайте и опять поставьте в теплое место на неделю, закрыв крышкой. Сок начнет бродить и пузыриться. На восьмой день разлейте готовое вино по бутылкам, закройте пробками и поставьте уже в холодное место. Вино можно пить сразу, но пусть оно настоится в холодке до праздников – вкус станет еще лучше.

Ответить

Вернуться в «Семья, дети, здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей