А я впервые готовлю. КУЫРДАК (вариант) (еще готовлю)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.
Подать с салатом и рассыпчатым рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сердце баранье - 2 шт;
легкое баранье - 2 шт;
печень баранья - 0,8 кг;
курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
2-3 луковицы;
2-3 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки каймака (очень жирные густые сливки);
кориандр молотый, зира, жгучий красный перец - по 0,5 ч. ложки;
соль по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Для узбекской и казахской кухни характерен салат под названием "Шакараб" - белый репчатый лук нарезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, добавить дольки помидоров, соль, жгучий красный перец, немного зерен темно-красного кислого или кисло-сладкого граната, перемешать. Этот салат подается к любым мясным блюдам из баранины, особенно хорош к плову.
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ
Баранина
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Баранина
Секреты приготовления баранины:
Ингредиенты
Мед 1 ст. л.
Помидоры 3-4 шт.
Сок лимона 0,20 шт.
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Соль 2-3 щепотки
Красное сухое вино 50-70 мл
Лук 1 шт.
Ингредиенты
Мед 1 ст. л.
Помидоры 3-4 шт.
Сок лимона 0,20 шт.
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Соль 2-3 щепотки
Красное сухое вино 50-70 мл
Лук 1 шт.
Все мы стали иначе воспринимать мир. Оказываясь в разных местах мы заново давали всему оценку.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей