Баранина

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Баранина

Сообщение Evgeniya45 » 25 мар 2017, 13:22

А я впервые готовлю. КУЫРДАК (вариант) (еще готовлю)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.

Подать с салатом и рассыпчатым рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сердце баранье - 2 шт;

легкое баранье - 2 шт;

печень баранья - 0,8 кг;

курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)

2-3 луковицы;

2-3 помидора;

3-4 зубчика чеснока;

2 ст. ложки каймака (очень жирные густые сливки);

кориандр молотый, зира, жгучий красный перец - по 0,5 ч. ложки;

соль по вкусу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Для узбекской и казахской кухни характерен салат под названием "Шакараб" - белый репчатый лук нарезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, добавить дольки помидоров, соль, жгучий красный перец, немного зерен темно-красного кислого или кисло-сладкого граната, перемешать. Этот салат подается к любым мясным блюдам из баранины, особенно хорош к плову.
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Аватара пользователя
Catycat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 14:14
Город:: Москва

Баранина

Сообщение Catycat » 27 июл 2019, 08:18

Секреты приготовления баранины:

Ингредиенты
Мед 1 ст. л.
Помидоры 3-4 шт.
Сок лимона 0,20 шт.
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Соль 2-3 щепотки
Красное сухое вино 50-70 мл
Лук 1 шт.
Все мы стали иначе воспринимать мир. Оказываясь в разных местах мы заново давали всему оценку.


Вернуться в «Семья, дети, здоровье»