Блины, оладьи...
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Блины, оладьи...
В эту масленицу немного поэкспериментировали с блинами, был у меня салат вареная тертая свекла+растительное масло+лук. Сделала обычное привычное тесто для блинов, на литр молока. Половину теста вылила в свекольный салат, измельчила на блендере, тертую свеклу, так же добавила зелень опять измельчила. Что сказать я не любитель свеклы, делала для своих, но вообщем-то вкусно.
(фото не мое, я не фотографировала просто вставила, что бы показать наглядно)С масленицей. Вкусный праздник.И уже пахнет весной.
(фото не мое, я не фотографировала просто вставила, что бы показать наглядно)С масленицей. Вкусный праздник.И уже пахнет весной.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Блины, оладьи...
Ингредиенты для блинчиков на молоке
Блины
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.(примерно 450гр-500гр муки)
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
погасить соду (на краю чайной ложки, чуть чуть) соды и погасить уксусом
Я готовлю сразу на литр молока. То есть все удваиваю.Смешиваю все. Взбиваю. Затем кипячу чайник, открываю крышку. И жду пока немного пар сойдет. То есть не крутой кипяток, а чуть чуть подстывший. Лью на глаз кипятка, приблизительно чуть больше половины высокой кружки. Снова все взбиваю. Сбиваю я все блендером. И выпекаю. Сковородку я смазываю салом (без соли и специй, если есть срезаю края,без кожуры) отрезаю прямоугольник сала и нанизываю на вилку, сковороду накаленную, протираю тщательно салом.
- Katty
- Детеныш
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 01 дек 2017, 18:25
- Город:: Рязань
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Блины, оладьи...
Я блины всегда только по бабушкиному рецепту готовлю, там главное два обязательных условия - много яиц, не меньше десятка на литр молока, и в последний момент нужно в тесто стакан кипящей воды влить.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Блины, оладьи...
Готовлю по похожему рецепту, так же бабушкиному. 6 яйц на литр, только и так же в конце кипятка немного на глаз лью, да около стакана, но я кипячу чайник, открываю крышки и -"жду пока пар сойдет" то есть слегка слегка остывшим.
И с масленицей.
Фотоотчет, только спекла.
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Блины, оладьи...
А про цветы пару слов это с Др, друг семьи поздравлял, они еще у нас с Тихонам ладят. Друзья лучшие. Мы его даже только домой забрали уехали. Так оставили под пристроим папы и друга. Косвенно можно сказать родственник, и сын папиного друга. И мама его, родня сестры папы по мужу. Я не сильна в родственных связях, не кровная родня но по сути так.
Но суть в чем, по ходу Тихон, думает что он ему цветы дарит.
Он возле них крутиться, сами цветы не трогает, а полизать клеенку, любит.
Одно утро, разбудил, шуршанием пакета от цветов.
Второе, перевернул, мне вазу с водою, на пол.
Но суть в чем, по ходу Тихон, думает что он ему цветы дарит.
Он возле них крутиться, сами цветы не трогает, а полизать клеенку, любит.
Одно утро, разбудил, шуршанием пакета от цветов.
Второе, перевернул, мне вазу с водою, на пол.
- Admin
- Администратор
- Сообщения: 1185
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
- Город:: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 284 раза
- Контактная информация:
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Блины, оладьи...
Admin,
В целом делаю на глаз
Молоко -1 л
Мука- 600 гр
растительное масло-4 столовые ложки
Погасить соду- ( немного соды на края ложки налить немного в нее уксуса)
Соль-половина чайной ложки
яйца- я кладу много 6 шт, сестра кладет 3 то же вкусно
И вскипятить чайник, открыть крышку и чуток подождать когда пар спадет ( примерно 2 минуты после того как вскипел при открытой крышке я жду)
Все взболтать венчиком,
Я бленкером пользуюсь,
Выпекать сковородку я смазываю салом ( отрезаю прямоугольник и на вилку, но так что бы вилка не царапала сковороду, сало без кожицы и специй)
В целом делаю на глаз
Молоко -1 л
Мука- 600 гр
растительное масло-4 столовые ложки
Погасить соду- ( немного соды на края ложки налить немного в нее уксуса)
Соль-половина чайной ложки
яйца- я кладу много 6 шт, сестра кладет 3 то же вкусно
И вскипятить чайник, открыть крышку и чуток подождать когда пар спадет ( примерно 2 минуты после того как вскипел при открытой крышке я жду)
Все взболтать венчиком,
Я бленкером пользуюсь,
Выпекать сковородку я смазываю салом ( отрезаю прямоугольник и на вилку, но так что бы вилка не царапала сковороду, сало без кожицы и специй)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 131 гость