Блины, оладьи...

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Блины, оладьи...

Сообщение Evgeniya45 » 20 фев 2017, 19:40

В эту масленицу немного поэкспериментировали с блинами, был у меня салат вареная тертая свекла+растительное масло+лук. Сделала обычное привычное тесто для блинов, на литр молока. Половину теста вылила в свекольный салат, измельчила на блендере, тертую свеклу, так же добавила зелень опять измельчила. Что сказать я не любитель свеклы, делала для своих, но вообщем-то вкусно.
(фото не мое, я не фотографировала просто вставила, что бы показать наглядно)С масленицей. Вкусный праздник.И уже пахнет весной.

Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Блины, оладьи...

Сообщение Evgeniya45 » 18 ноя 2017, 23:24

Изображение

Ингредиенты для блинчиков на молоке
Блины
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.(примерно 450гр-500гр муки)
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
погасить соду (на краю чайной ложки, чуть чуть) соды и погасить уксусом
Я готовлю сразу на литр молока. То есть все удваиваю.Смешиваю все. Взбиваю. Затем кипячу чайник, открываю крышку. И жду пока немного пар сойдет. То есть не крутой кипяток, а чуть чуть подстывший. Лью на глаз кипятка, приблизительно чуть больше половины высокой кружки. Снова все взбиваю. Сбиваю я все блендером. И выпекаю. Сковородку я смазываю салом (без соли и специй, если есть срезаю края,без кожуры) отрезаю прямоугольник сала и нанизываю на вилку, сковороду накаленную, протираю тщательно салом.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Katty
Детеныш
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 18:25
Город:: Рязань
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Блины, оладьи...

Сообщение Katty » 11 дек 2017, 16:00

Я блины всегда только по бабушкиному рецепту готовлю, там главное два обязательных условия - много яиц, не меньше десятка на литр молока, и в последний момент нужно в тесто стакан кипящей воды влить.

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Блины, оладьи...

Сообщение Evgeniya45 » 15 фев 2018, 21:34

Katty писал(а): Я блины всегда только по бабушкиному рецепту готовлю, там главное два обязательных условия - много яиц, не меньше десятка на литр молока, и в последний момент нужно в тесто стакан кипящей воды влить.
Готовлю по похожему рецепту, так же бабушкиному. 6 яйц на литр, только и так же в конце кипятка немного на глаз лью, да около стакана, но я кипячу чайник, открываю крышки и -"жду пока пар сойдет" то есть слегка слегка остывшим.


И с масленицей.

Фотоотчет, только спекла.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Блины, оладьи...

Сообщение Evgeniya45 » 15 фев 2018, 22:34

А про цветы пару слов это с Др, друг семьи поздравлял, они еще у нас с Тихонам ладят. Друзья лучшие. Мы его даже только домой забрали уехали. Так оставили под пристроим папы и друга. Косвенно можно сказать родственник, и сын папиного друга. И мама его, родня сестры папы по мужу. :shock: Я не сильна в родственных связях, не кровная родня но по сути так.
Но суть в чем, по ходу Тихон, думает что он ему цветы дарит.
Он возле них крутиться, сами цветы не трогает, а полизать клеенку, любит.
Одно утро, разбудил, шуршанием пакета от цветов.

Второе, перевернул, мне вазу с водою, на пол. rtd rtd rtd
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Блины, оладьи...

Сообщение Admin » 16 фев 2018, 12:02

Katty писал(а): Я блины всегда только по бабушкиному рецепту готовлю, там главное два обязательных условия - много яиц, не меньше десятка на литр молока, и в последний момент нужно в тесто стакан кипящей воды влить.
Напишите пожалуйста полный рецепт и ЦУ :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:07
Город:: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 284 раза
Контактная информация:

Блины, оладьи...

Сообщение Admin » 16 фев 2018, 17:49

Не дождался, пеку как легла рука :)

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 291 раз
Контактная информация:

Блины, оладьи...

Сообщение Evgeniya45 » 17 фев 2018, 13:00

Admin,


В целом делаю на глаз

Молоко -1 л
Мука- 600 гр
растительное масло-4 столовые ложки
Погасить соду- ( немного соды на края ложки налить немного в нее уксуса)
Соль-половина чайной ложки
яйца- я кладу много 6 шт, сестра кладет 3 то же вкусно
И вскипятить чайник, открыть крышку и чуток подождать когда пар спадет ( примерно 2 минуты после того как вскипел при открытой крышке я жду)
Все взболтать венчиком,
Я бленкером пользуюсь,

Выпекать сковородку я смазываю салом ( отрезаю прямоугольник и на вилку, но так что бы вилка не царапала сковороду, сало без кожицы и специй)
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Ответить

Вернуться в «Семья, дети, здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей