Печем хлеб
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Печем хлеб
Я спекла хлеб тыквенный в хлебопечке.
Правда, тут стоит посматривать, при необходимости добавить или жидкости или муки, поскольку тыквы бывают разной сочности, я хлеб пеку на сыворотке, по этому вместо кефира у меня сыворотка, после замешивания я ее добавила, масло использовала оливковое, семечки чистила и тыквенные обжаренные, и подсолнечные, и кунжут, только вот на хлебопечке уже показывалось что замес закончен посыпала сверху а она еще стала перемешивать, сверху семечек вышло мало.
Далее текс автора, из соц сетей.
Ингредиенты
мука
дрожжи
соль
сахар
масло
тыква
кефир
яйцо
Приготовление
Я уже раньше пекла тыквенный хлеб ,но там я использовала пюре из вареной или печеной тыквы,а сегодня решила поэкспериментировать с сырой тыквой и испечь хлебушек по своему любимому рецепту Морковных булочек ( кстати,давно уже пеку по этому рецепту просто хлеб ,а не булочки - это наш любимый хлебушек...).
170 г - тыквы
3 ст.л. кефира
1 - яйцо ( 1/3 белка чуть разбавить водичкой и оставить для смазки хлеба)
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - масла( я беру пополам- растопленное сливочное и растительное)
1 ч.л. - дрожжей
330-380 г муки
Семена кунжута и тыквы ( или любые другие ) для посыпки - по желанию
Тыкву,яйцо и кефир положила в блендер и измельчила до состояния пюре.Масса получилась гораздо жиже,чем обычно получается из морковки(тыковка очень сочная попалась).Загрузила все продукты в ХП и поставила на прогроамму "тесто".Сначала насыпала 330 г муки,но во время замеса добавляла по чуть-чуть,пока не образовался хорошенький колобок и муки всего ушло 380 г.Тыква бывает разная по сочности и яйца по размеру тоже разные ,поэтому муку нужно добавлять постепенно и смотреть по замесу,чтобы тесто было мягким,но упругим и хорошо скатывалось в аккуратный колобочек.После оккончания программы сформировать хлебушек любой формы или переложитьь тесто в смазанную хлебную форму,накрыть полотенчиком и оставить на расстойку примерно на полчасика.Перед выпечкой верх хлеба смазалть оставшимся белком с водой ( 1/3 белка) и при желании посыпать семенами - у меня сегогдня кунжут и семена тыквы.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.После выпечки хлебушек вытащить из формы,накрыть полотенчиком и оставить остывать.
фото мое
Правда, тут стоит посматривать, при необходимости добавить или жидкости или муки, поскольку тыквы бывают разной сочности, я хлеб пеку на сыворотке, по этому вместо кефира у меня сыворотка, после замешивания я ее добавила, масло использовала оливковое, семечки чистила и тыквенные обжаренные, и подсолнечные, и кунжут, только вот на хлебопечке уже показывалось что замес закончен посыпала сверху а она еще стала перемешивать, сверху семечек вышло мало.
Далее текс автора, из соц сетей.
Ингредиенты
мука
дрожжи
соль
сахар
масло
тыква
кефир
яйцо
Приготовление
Я уже раньше пекла тыквенный хлеб ,но там я использовала пюре из вареной или печеной тыквы,а сегодня решила поэкспериментировать с сырой тыквой и испечь хлебушек по своему любимому рецепту Морковных булочек ( кстати,давно уже пеку по этому рецепту просто хлеб ,а не булочки - это наш любимый хлебушек...).
170 г - тыквы
3 ст.л. кефира
1 - яйцо ( 1/3 белка чуть разбавить водичкой и оставить для смазки хлеба)
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - масла( я беру пополам- растопленное сливочное и растительное)
1 ч.л. - дрожжей
330-380 г муки
Семена кунжута и тыквы ( или любые другие ) для посыпки - по желанию
Тыкву,яйцо и кефир положила в блендер и измельчила до состояния пюре.Масса получилась гораздо жиже,чем обычно получается из морковки(тыковка очень сочная попалась).Загрузила все продукты в ХП и поставила на прогроамму "тесто".Сначала насыпала 330 г муки,но во время замеса добавляла по чуть-чуть,пока не образовался хорошенький колобок и муки всего ушло 380 г.Тыква бывает разная по сочности и яйца по размеру тоже разные ,поэтому муку нужно добавлять постепенно и смотреть по замесу,чтобы тесто было мягким,но упругим и хорошо скатывалось в аккуратный колобочек.После оккончания программы сформировать хлебушек любой формы или переложитьь тесто в смазанную хлебную форму,накрыть полотенчиком и оставить на расстойку примерно на полчасика.Перед выпечкой верх хлеба смазалть оставшимся белком с водой ( 1/3 белка) и при желании посыпать семенами - у меня сегогдня кунжут и семена тыквы.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.После выпечки хлебушек вытащить из формы,накрыть полотенчиком и оставить остывать.
фото мое
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Печем хлеб
Сегодня ездили покупали все для ржаного хлеба, замес был в хлебопечке, выпекали в духовке, просто я с режимами напутала, пришлось выходить из положения. Фото хлеба, на вид перепекся, но вкус мне понравился. + Что не вошло в кадр, мука ржаная обдирная, дрожжи, семечки чищенные подсолнечные, семена льна, кунжут.
Рецепт
Вода ,мл 200-220
Мука ржаная обдирная 220
Мука ржаная сеяная 250-300 (ее кладут чуть больше чем в рецепте мы клали 300, она хорошо просеянная и без тяжелых частиц)
Соль ч.л 1
Сахар ст л 1,5-2
АГРАМ, ЭКСТРА-Р ИЛИ
Беккер Роген ч.л 2
Панифарин ч.л 3-5
Солод сухой ст.л заварка, про него напишу ниже
Дрожжи сухие ст.л 1,5
Заварка 3 ст.л солода размешать в крутом кипятке, остудить, добавить к воде по рецепту выше
Масло растительное 2-3 ст.л Или добавить сразу в хлебопечку или в процессе замеса
Далее (по желанию Мы не добавляли) Витамины "комивит" и "Витен-Фитнес" добавляються в любой хлеб в количестве 1-2 ч.л
Для Ржаного заварного" желательно добавить 1 ст. л мальтозной патоки.
Далее в инструкции к хлебопечки выбрать режим ржаного хлеба.
Рецепт
Вода ,мл 200-220
Мука ржаная обдирная 220
Мука ржаная сеяная 250-300 (ее кладут чуть больше чем в рецепте мы клали 300, она хорошо просеянная и без тяжелых частиц)
Соль ч.л 1
Сахар ст л 1,5-2
АГРАМ, ЭКСТРА-Р ИЛИ
Беккер Роген ч.л 2
Панифарин ч.л 3-5
Солод сухой ст.л заварка, про него напишу ниже
Дрожжи сухие ст.л 1,5
Заварка 3 ст.л солода размешать в крутом кипятке, остудить, добавить к воде по рецепту выше
Масло растительное 2-3 ст.л Или добавить сразу в хлебопечку или в процессе замеса
Далее (по желанию Мы не добавляли) Витамины "комивит" и "Витен-Фитнес" добавляються в любой хлеб в количестве 1-2 ч.л
Для Ржаного заварного" желательно добавить 1 ст. л мальтозной патоки.
Далее в инструкции к хлебопечки выбрать режим ржаного хлеба.
- MasterLeeJK
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 25 фев 2019, 20:54
- Город:: Москва
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей