Печем хлеб

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Печем хлеб

Сообщение Evgeniya45 » 16 сен 2016, 23:30

Я спекла хлеб тыквенный в хлебопечке.

Правда, тут стоит посматривать, при необходимости добавить или жидкости или муки, поскольку тыквы бывают разной сочности, я хлеб пеку на сыворотке, по этому вместо кефира у меня сыворотка, после замешивания я ее добавила, масло использовала оливковое, семечки чистила и тыквенные обжаренные, и подсолнечные, и кунжут, только вот на хлебопечке уже показывалось что замес закончен посыпала сверху а она еще стала перемешивать, сверху семечек вышло мало.

Далее текс автора, из соц сетей.

Ингредиенты

мука
дрожжи
соль
сахар
масло
тыква
кефир
яйцо
Приготовление

Я уже раньше пекла тыквенный хлеб ,но там я использовала пюре из вареной или печеной тыквы,а сегодня решила поэкспериментировать с сырой тыквой и испечь хлебушек по своему любимому рецепту Морковных булочек ( кстати,давно уже пеку по этому рецепту просто хлеб ,а не булочки - это наш любимый хлебушек...).
170 г - тыквы
3 ст.л. кефира
1 - яйцо ( 1/3 белка чуть разбавить водичкой и оставить для смазки хлеба)
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - масла( я беру пополам- растопленное сливочное и растительное)
1 ч.л. - дрожжей
330-380 г муки
Семена кунжута и тыквы ( или любые другие ) для посыпки - по желанию
Тыкву,яйцо и кефир положила в блендер и измельчила до состояния пюре.Масса получилась гораздо жиже,чем обычно получается из морковки(тыковка очень сочная попалась).Загрузила все продукты в ХП и поставила на прогроамму "тесто".Сначала насыпала 330 г муки,но во время замеса добавляла по чуть-чуть,пока не образовался хорошенький колобок и муки всего ушло 380 г.Тыква бывает разная по сочности и яйца по размеру тоже разные ,поэтому муку нужно добавлять постепенно и смотреть по замесу,чтобы тесто было мягким,но упругим и хорошо скатывалось в аккуратный колобочек.После оккончания программы сформировать хлебушек любой формы или переложитьь тесто в смазанную хлебную форму,накрыть полотенчиком и оставить на расстойку примерно на полчасика.Перед выпечкой верх хлеба смазалть оставшимся белком с водой ( 1/3 белка) и при желании посыпать семенами - у меня сегогдня кунжут и семена тыквы.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.После выпечки хлебушек вытащить из формы,накрыть полотенчиком и оставить остывать.
фото мое
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Печем хлеб

Сообщение Evgeniya45 » 02 дек 2017, 18:37

Сегодня ездили покупали все для ржаного хлеба, замес был в хлебопечке, выпекали в духовке, просто я с режимами напутала, пришлось выходить из положения. Фото хлеба, на вид перепекся, но вкус мне понравился. + Что не вошло в кадр, мука ржаная обдирная, дрожжи, семечки чищенные подсолнечные, семена льна, кунжут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Рецепт
Вода ,мл 200-220
Мука ржаная обдирная 220
Мука ржаная сеяная 250-300 (ее кладут чуть больше чем в рецепте мы клали 300, она хорошо просеянная и без тяжелых частиц)
Соль ч.л 1
Сахар ст л 1,5-2
АГРАМ, ЭКСТРА-Р ИЛИ
Беккер Роген ч.л 2

Панифарин ч.л 3-5

Солод сухой ст.л заварка, про него напишу ниже
Дрожжи сухие ст.л 1,5



Заварка 3 ст.л солода размешать в крутом кипятке, остудить, добавить к воде по рецепту выше


Масло растительное 2-3 ст.л Или добавить сразу в хлебопечку или в процессе замеса


Далее (по желанию Мы не добавляли) Витамины "комивит" и "Витен-Фитнес" добавляються в любой хлеб в количестве 1-2 ч.л

Для Ржаного заварного" желательно добавить 1 ст. л мальтозной патоки.

Далее в инструкции к хлебопечки выбрать режим ржаного хлеба.

Аватара пользователя
futurina5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 22:24
Город:: Севастополь
Поблагодарили: 1 раз

Печем хлеб

Сообщение futurina5 » 10 июн 2018, 14:17

Ммммм...вкуснятинка. Такие аппетитные фоточки!

Аватара пользователя
MaRRyLapa
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 20:44
Город:: Москва
Откуда: Москва

Печем хлеб

Сообщение MaRRyLapa » 27 фев 2019, 18:44

Не могу нарадоваться на свою хлебопечку, каждый день свежий хлеб)

Аватара пользователя
MasterLeeJK
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 20:54
Город:: Москва

Печем хлеб

Сообщение MasterLeeJK » 30 мар 2019, 20:31

класс.. попробуем
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.


Вернуться в «Семья, дети, здоровье»