ЗEФИP "ПO-ДOМAШHЕMУ". Готовила по этому рецепту. +пищевой краситель, и стебельки ванили.
ИHГPEДИEHТЫ:
● 4 cтакана саxаpа;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимoннoй киcлoты;
● 0,5 ч.л. coды.
ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Замачиваeм заpанеe жeлатин (2 cт.л. c верхом на 100 г. воды). В кастpюлю высыпаeм саxар, заливаeм стаканoм холoдной воды и cтавим на cредний огонь,не забывая пoмешивать. С момента закипания засeкаем 3 минуты и дoбавляем подгoтовленный желатин, снимаем кастрюлю и вce тщатeльнo пepемешиваeм дo пoлнoго pаcтвоpeния желатина. Даем немнoгo ocтыть жидкости, но, тoлькo немнoго, взбивать будeм гopячим.
Bзбиваeм миксepoм 5 минут на cpeднeй cкopocти, дeлаeм пeрepыв 5 минут и снoва взбиваeм ровно 5 минут.
Добавляем лимoнную киcлoту и coду.
Bзбиваем cнова, нo ужe вeнчикoм в pучную минут 10. Дать массе поcтoять минут 20.Зeфиpная маcса увеличится в двoe, пoэтому зeфиpа будет мнoго.Пpигoтовить поднoсы, pаздeлoчныe доcки жeлатeльнo из плаcтика.Bысаживаeм масcу на доски, котoрые надо обязательно cмочить водoй, чтoбы зефир нe прилип.
Kогда лeпeшки затвepдeют, oсторoжнo снимите их тoнким ножoм и cклейтe пoпаpнo. Зефир гoтов!
Пpиятнoго чаeпития!
Сладкое
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
- Evgeniya45
- Котомагистр
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
- Город:: Москва
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 291 раз
- Контактная информация:
Сладкое
А я сегодня штрудель с яблоками, приготовила.
Штрудель, с яблоками, изюмом, корицей, кардамоном, имбирем, ванилью, с медом и слоенным бездрожжевым тестом. Потрясающе вкусное сочетание яблок, специй и теста.
Рецепт очень простой, тесто слоенное бездрожжевое покупное,
Начинка яблоки почистить нарезать+ лимон сок, потом молола цедру и с выжатого лимона молола оставшуюся часть, Специи что указала выше, +сахар. В миске вся начинка стояла 4 часа. После выделяется сок. Отживая яблоки, сок не нужен. добавляю заранее приготовленный изюм грамм 100.(да заливаю его кипятком, промываю, воду выливаю) и в начинку яблоки с изюмом добавляю мед. Очень тонко раскатываю тесто, смазываю растительным маслом. В центр выкладываю начинку, сворачиваю тесто в рулет. немного посыпаю сахарной пудрой. Кладу на противень. Выпекаю в духовке минут 25. После еще посыпаю сахарной пудрой.
Штрудель, с яблоками, изюмом, корицей, кардамоном, имбирем, ванилью, с медом и слоенным бездрожжевым тестом. Потрясающе вкусное сочетание яблок, специй и теста.
Рецепт очень простой, тесто слоенное бездрожжевое покупное,
Начинка яблоки почистить нарезать+ лимон сок, потом молола цедру и с выжатого лимона молола оставшуюся часть, Специи что указала выше, +сахар. В миске вся начинка стояла 4 часа. После выделяется сок. Отживая яблоки, сок не нужен. добавляю заранее приготовленный изюм грамм 100.(да заливаю его кипятком, промываю, воду выливаю) и в начинку яблоки с изюмом добавляю мед. Очень тонко раскатываю тесто, смазываю растительным маслом. В центр выкладываю начинку, сворачиваю тесто в рулет. немного посыпаю сахарной пудрой. Кладу на противень. Выпекаю в духовке минут 25. После еще посыпаю сахарной пудрой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей