Сладкое

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Сладкое

Сообщение Evgeniya45 » 15 сен 2016, 21:40

ЗEФИP "ПO-ДOМAШHЕMУ". Готовила по этому рецепту. +пищевой краситель, и стебельки ванили.

ИHГPEДИEHТЫ:
● 4 cтакана саxаpа;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимoннoй киcлoты;
● 0,5 ч.л. coды.

ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
Замачиваeм заpанеe жeлатин (2 cт.л. c верхом на 100 г. воды). В кастpюлю высыпаeм саxар, заливаeм стаканoм холoдной воды и cтавим на cредний огонь,не забывая пoмешивать. С момента закипания засeкаем 3 минуты и дoбавляем подгoтовленный желатин, снимаем кастрюлю и вce тщатeльнo пepемешиваeм дo пoлнoго pаcтвоpeния желатина. Даем немнoгo ocтыть жидкости, но, тoлькo немнoго, взбивать будeм гopячим.
Bзбиваeм миксepoм 5 минут на cpeднeй cкopocти, дeлаeм пeрepыв 5 минут и снoва взбиваeм ровно 5 минут.
Добавляем лимoнную киcлoту и coду.

Bзбиваем cнова, нo ужe вeнчикoм в pучную минут 10. Дать массе поcтoять минут 20.Зeфиpная маcса увеличится в двoe, пoэтому зeфиpа будет мнoго.Пpигoтовить поднoсы, pаздeлoчныe доcки жeлатeльнo из плаcтика.Bысаживаeм масcу на доски, котoрые надо обязательно cмочить водoй, чтoбы зефир нe прилип.
Kогда лeпeшки затвepдeют, oсторoжнo снимите их тoнким ножoм и cклейтe пoпаpнo. Зефир гoтов!

Пpиятнoго чаeпития!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Сладкое

Сообщение Evgeniya45 » 03 ноя 2016, 20:43

А я сегодня штрудель с яблоками, приготовила.
Изображение
Штрудель, с яблоками, изюмом, корицей, кардамоном, имбирем, ванилью, с медом и слоенным бездрожжевым тестом. Потрясающе вкусное сочетание яблок, специй и теста.


Рецепт очень простой, тесто слоенное бездрожжевое покупное,

Начинка яблоки почистить нарезать+ лимон сок, потом молола цедру и с выжатого лимона молола оставшуюся часть, Специи что указала выше, +сахар. В миске вся начинка стояла 4 часа. После выделяется сок. Отживая яблоки, сок не нужен. добавляю заранее приготовленный изюм грамм 100.(да заливаю его кипятком, промываю, воду выливаю) и в начинку яблоки с изюмом добавляю мед. Очень тонко раскатываю тесто, смазываю растительным маслом. В центр выкладываю начинку, сворачиваю тесто в рулет. немного посыпаю сахарной пудрой. Кладу на противень. Выпекаю в духовке минут 25. После еще посыпаю сахарной пудрой.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Вернуться в «Семья, дети, здоровье»