Новогоднее меню

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Новогоднее меню

Сообщение Evgeniya45 » 12 дек 2015, 18:43

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
--------------------------------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука


для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд
Изображение
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Изображение
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Изображение
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
Изображение
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
Изображение
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
Изображение
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Изображение
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
Цветок из лука-порея
для украшения блюд

Изображение
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы.
Изображение
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
Изображение
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
Изображение
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
Изображение


Салат "Клумба"

Изображение
Ингредиенты:

3 шт. отварного картофеля "в мундире"
3 соленых огурца
150 г колбасы или мяса
1/2 банка зеленого консервированного горошка
майонез
пищевая пленка
Для блинчиков:
3-4 яйца
1 ст.л. муки
Начинка для блинов первая:
морковь свежая
сыр
чеснок
майонез
Начинка для блинов вторая:
зелень
сыр
чеснок
майонез

Способ приготовления:

Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина.
Изображение
Даем им остыть. Иногда получается так, что края блина закручиваются, поэтому, когда блин еще горячий, лучше положить сверху на него тарелку.
На каждый блин выкладываем свою начинку. Затем свернуть каждый блин в трубочку.
Изображение
Затем эти трубочки разрезать на кусочки по 0,5 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Изображение
Далее выкладываем на эти рулетики:
картофель
огурец соленый
колбаса (или мясо)
горошек
картофель
Все слои смазываем майонезом.

Заворачиваем остатками пленки. И убираем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол опрокидываем салат кверху дном, ставим салат на тарелку, украшаем и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
можно и салат во внутрь, любой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

как вам такое?
Изображение

[quote=Евгения45]ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука[/quote]
сделала сейчас в воде плавает

Изображение
Закуска из слоёного теста с креветками,песто и кедровыми орешками.
Изображение
батон
Изображение

---------------------------------------------
Изображение

---------------------------------------------
Изображение
Изображение

Изображение
Салат "Коварная любовница"
шт отварной свеклы,150 г сыра ,80 г чернослива,80 г грецких орехов,
2 шт морковки,3 зубчика чеснока, хрен,оливковое масло,майонез,
приправы по вкусу.

Приготовление:
Застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и выкладывать салат слоями:
- 1 отварная свекла (натереть на мелкой терке),
- чернослив и грецкие орехи (измельчить),
- сыр с чесноком (натереть на терке),
- свежая морковь (натереть на терке)с изюмом.
Дать салату пропитаться 2-3 часа и перевернуть на большое плоское блюдо.
Затем приготовить маленькие сердечки: натереть свеклу на мелкой терке. Добавить по вкусу хрен, оливковое масло и приправы по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем маленькие сердечки. После этого украшаем ими и лимоном слоеный салат.

Слоеный пирог с мидиями

Ингредиенты:
Мидии - 500г
Лук порей - 1,5 шт.
Тесто слоеное (купила)– 500г
Любимые специи
Соль

Способ приготовления:
Люблю мидиио, и наверное не я одна ;)
купила и задумалась ,а что же из них приготовить такого, чего еще ни разу не делала?!
и вот придумалось))
Размораживаем тесто и тонко раскатываем. Кладем его на лист и режим края полосочками с одной и другой стороны (способ подсмотрела у кого-то на кулинаре, сори, у кого не помню)))
Пассируем мидии до золотистой корочки и кладем лук порей солим приправляем по вкусу. Пассируем дольше, до готовности лука.
Выкладываем наши мидии с луком на тесто и заворачиваем тесто.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 мин.
Изображение

---------------------------------------------
Изображение
Изображение

Изображение

пересмотрела кучу рецептов, но особо пока ничего не нравится

Изображение
выкладываем слоями:
1 - половина картошки, посолить
2 - майонез
3 - лук
4 - яйца
5 - майонез
6 - копч. курица
7 - кукуруза
8 - майонез
9 - морковь
10 - оставшаяся картошка+соль
11 майонез

хорошо смазать салат майонезом , украсить зеленью, зеленым горошком

Изображение
Прекрасный салат, Очень ароматный, легкий, яркий и простой в приготовлении. Для приготовления салата нам потребуется:
3 кальмара, их нужно с момента закипания вырить 30 секунд, затем слить воду, промыть и очистить. Нарезать давольно крупно, как на фото и обжарить с четвертинкой дольки чеснока в оливковом масле, приправить слегка петрушкой, у меня оказалось сухая, конечно желательно свежую.
Далее нарезаем соломкой кабачок и замаринуем его на 2-3 минуты в легком уксусе с добавлением меда( на 1 ч.л. уксуса 6% доб 1/4 ч.л. меда). далее нарезаем соломкой свежий хрустящий огурчик сорта корнишон, перемешиваем с кабачковой соломкой, выкладываем на тарелку. Нарезаем соломкой сыр твердых сортов со столовую ложку и посыпаем огурцы с кабачком, сверху выкладываем чуть теплый кальмар и осталось полить вкусной заливочкой. Заливочку готовим из 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла.
Приятного аппетита.

Изображение

морковь сырая на терку
изюм
сыр
чеснок
майонез
свекла
майонез
Нитки - это сыр косичкой.

Салат замечательный! Где-то увидела его под названием "Любовница", - очень вкусно и просто. делаю слоями: первый - морковь сырая тёртая + изюм + майонез; второй - сыр с чесноком + майонез, третий - варёная свекла + грецкий орех + майонез.

Изображение
Нам понадобится:
250 гр. пасты "Бантики"
1 сладкий красный перец
1 кг. креветок отварить
кольца кальмара
мидии
10-12 помидорок черри
руккола
Для соуса - заправки:
4 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1\3 лимона

- Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками
- Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить
- Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.
- На "ароматном" масле обжарить морепродукты
посолить,поперчить незабудьте
- Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)
- Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру
- Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте
- Залейте заправкой

Изображение
Нам понадобится:
250 гр. пасты "Бантики"
1 сладкий красный перец
1 кг. креветок отварить
кольца кальмара
мидии
10-12 помидорок черри
руккола
Для соуса - заправки:
4 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1\3 лимона

- Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками
- Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить
- Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.
- На "ароматном" масле обжарить морепродукты
посолить,поперчить незабудьте
- Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)
- Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру
- Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте
- Залейте заправкой

Изображение


---------------------------------------------
Изображение
креветки 5оо гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез+сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее расворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

---------------------------------------------
Изображение
Состав:
5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

---------------------------------------------
Изображение
Вареные яйца ( желток и белок отдельно) , плавленый сырок, морковь (сырая ), красный перец ,майонез и пара зубчиков чеснока( пропорции произвольные, зависящие от размера листочка) .Всё на мелкую терку , Хвостик из корочки хлеба и...ГОТОВО!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
полуслоями, чтобы окраска получилась красивой. Только нижний слой сплошной(два плавленых сырочка )

---------------------------------------------
Изображение

---------------------------------------------
Изображение
ой да всё очень просто! сосиски положить как звёздочку и облепить его заготовленным фаршем (фарш делайте как нравится, по вкусу. зелень, специи, всё такое). потом несколько слоёв бекона. запекать как пирожки с мясом. и кстати, по краям 2х сосисок нужно сделать "лапки".) а на последней заострить на кончике. это хвостик))

---------------------------------------------
Изображение

---------------------------------------------
Изображение
Рецепт:
1. Почистить картофель,выбрать серединку,нанести сетку (есть такой нож),смазать желтком и запечь,немного посолить и когда будет готов,
положить любую начинку
Я готовила курицу в сливочном соусе с карри и зеленью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.


---------------------------------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Новогоднее меню

Сообщение Evgeniya45 » 12 дек 2015, 18:49

Рыбный пирог
Тесто делаем обычным безопарным способом: 0,5 литра молока,50гр свежих дрожжей,1 чайная ложка соли,2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 мл сливочного масло (растопленного) и 100мл растительного масла, муки сколько возьмёт тесто,должно получится не сильно крутое . Замешиваю всё сразу и два подъёма: после первого подъёма обминаю ,а после второго уже выкладываю на стол и разделываю.

Если хотите пироги со сладкой начинкой ,то увеличиваете колличество сахара ,вместо 2х ст ложек,до0,5 стакана,ну а выбор начинки только зв ВАМИ

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Новогоднее меню

Сообщение Evgeniya45 » 12 дек 2015, 18:50

Делала салат с море продуктами в рассоле, брала креветки королевские и мидии, осьминоги (если используете их выбирайте тщательно что бы не были как резина)..
Салат итальянская смесь, мне нравится можно брать любой айсберг, китайский и.т.д..
огурец свежий -2шт
болгарский перец -1-2шт
банку кукурузы
авокадо спелое -2шт
креветки королевские или обычные в рассоле -упаковка
мидии в рассоле -1упаковка
томаты чили
для соуса попробовать рассол с море продуктов, если вкусный используем его (если в масле то не подойдет для соуса), используем рассол с кукурузы, соус соевый, бальзамический уксус, оливковое масло. Смещать все в равных частях. Заправить салат.. Салат готовится очень быстро.. т.к все только нарезать, ничего жарить, варить не надо..

делала цезарь с креветками

замороженные королевские или тигровые креветки -2 упаковки
хлеб белый без добавок-1 булку я беру уже порезанный. Хлеб на сухари. Нарезать кубиками маленькими и сушить в духовке. Я делаю в духовке за два раза.

Авокадо -2шт
томаты чили-2 уп.
листья салата-2уп.
сыр пармезан-300 гр. сыр для соуса, но кладем не весь. Часть трем на самой мелкой терке практически в порошок и посыпаем сверху готовую порцию
оливковое масло примерно 300 мл.
чеснок 3 зубчика я кладу по одному и пробую, т.к чеснок разный бывает, обычно два или три зубчика достаточно.
яйцо-2 шт в мешочек кажется варим для соуса, т.е желток жидкий белок выковыриваем ложкой.. Варить 2 минуты ровно.


Сушим сухари.
Жарим креветки на оливковом масле, сбрызгиваем их лимоном и добавляем специи для морепродуктов. Соус оставляем пригодится для соуса.
Для соуса, наливаем в большой мерочный стакан оливковое масло. Добавляем сыр. Важно или пармезан или идентичный по твердости сыр. Примерно одну треть от 300 гр или чуть больше. Чеснок. И добавляем соус полученный в результате жарки креветок, предварительно сбрызнутым лимоном и специями для морепродуктов. 2 сваренных яйца. все измельчаем на блендере.

В миску все делю на две больших миски. В миску выкладываем порезанный авокадо сухари креветки листья салата. Все поливаем равномерно соусом, особенно тщательно пропитываем сухари соусом. Даем салату постоять.. и режим помидорчики чили. перемешиваем и едим. Большую красивую тарелку, по краям можно украсить половинками помидоров чили..

Вместо креветок чаще использую куриные грудки их жарю целиком затем нарезаю... авокадо тогда класть не надо и сок с креветок выделившийся при жарке, тоже не кладем...

Этот салат мой самый любимый.
__________________________________________________
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Новогоднее меню

Сообщение Evgeniya45 » 12 дек 2015, 19:15

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г говядины (вырезки)
● 20 г желатина
● 200 г моркови
●100 г лука
● 2 яйца (вареных)
● лавровый лист
● перец горошек
● соль
● зелень
● клюква для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Изображение


_________________________________
ТОП-7 новогодних закусок.

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты:

● вареные яйца 6 шт.
● горчица 2 ч.л.
● сметана 2 ст.л.
● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
● соль и молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● лимон 1шт.

Приготовление:

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом Оливье

Ингредиенты:

Для корзиночек
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

Приготовление:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

● белый тостовый хлеб 10 ломтиков
● кусочки буженины 20 шт.
● сливочное масло 100 г
● маслины 20 шт.
● укроп для украшения
● огурцы 2-3 шт.

Приготовление:

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

● ветчина 200 г
● твердый сыр 100 г
● чеснок 1-2 дольки
● майонез по вкусу
● зелень по вкусу
● веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6. Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Новогодние канапе готовы!

7. Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

● пшеничный хлеб 2 ломтика
● ветчина 50 г
● сыр 50 г
● маслины без косточек 6 штук

Приготовление:

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Gabi
Котомагистр
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 18:03
Город:: Киев
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 76 раз

Новогоднее меню

Сообщение Gabi » 13 дек 2015, 18:05

какая вкусная подборка!!!!!!!!! крокодильчик прикольный hth
Изображение
С уважением Таня

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Новогоднее меню

Сообщение Evgeniya45 » 13 дек 2015, 20:56

Про новогоднее меню, а точнее плагиат. По сети успешно гуляет мой салат, придуманные мною много лет назад, естественно без источников, без указания авторства. Я его несколько раз в группах сот сети вставляла, после его публикуют, пере публикуют...Встречаю его. Где то после моих писем указывают меня где- то нет.
Выглядит это так. :oops: :idea:


Gabi писал(а):Источник цитаты какая вкусная подборка!!!!!!!!! крокодильчик прикольный

Изображение
Рада, что понравились рецепты. hth

Я крокодильчика не готовила но похожий рулет косичку делала с грибами , луком и фаршем.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Новогоднее меню

Сообщение Evgeniya45 » 14 дек 2015, 02:05

Ингредиенты:

креветки
кукуруза 1б.
листья салата
авокадо 2шт
болгарский перец-2шт
огурец свежий-2шт
заправить майонезам
лимон для авокадо что бы не почернел.
для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Новогоднее меню

Сообщение Evgeniya45 » 14 дек 2015, 21:32

Более подробный рецепт.
Салат креветковый он же Новогодний

Ингредиенты:

креветки 1 кг
кукуруза 1б.
листья салата
авокадо 2шт
болгарский перец-2шт
огурец свежий-2шт
заправить майонезам или варианты ниже.
лимон для авокадо что бы не почернел.
для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом если выбрали его для заправки ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей).
для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Или др варианты


П.с креветки лучше тигровые или королевские (1кг без голов) так же лучше серые в панцире, сбрызнуть лимоном, отжать в них чеснок, маринад, после обжарить до образования оранжевого цвета, так же после приготовления сок с креветок после жарки использовать для соуса, добавив в майонез или соус, важно не пережарить, достаточно дождаться оранжевого цвета и видимого "сжимания" хвоста креветки. По принципу лучше не до жарить , чем пережарить. на оливковом масле.
варианты заправки, альтернативы майонезу
1. олив. масло+ лимон+сок после обжарки креветок
2. олив. масло+ уксус(можно обычный, фруктовый, бальзам. какой нравиться) +сок после обжарки креветок
Приятного аппетита!!! Кулинария творческий процесс, экспериментируйте!!!
Изображение

Рецепт дорабатывался, годами.
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!

Аватара пользователя
Evgeniya45
Котомагистр
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 00:02
Город:: Москва
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 340 раз

Новогоднее меню

Сообщение Evgeniya45 » 19 дек 2016, 01:50

Как вариант и альтернатива привычному оливье
Вообщем привычное оливье, но вместо мяса и колбасы-рыба у меня ставрида горячего копчения (коптили сами) У меня 2 рыбы
далее все привычное, отварной картофель, горошек, отварная морковь,Отварные яйца и по рецепту были вместо соленых огурцов, зеленые яблоки без кожуры, но у меня и яблоки и соленые огурцы, далее по вкусу- репчатый лук, я часто в порезанный лук сыплю немного сахара в отдельную емкость, и жму руками лук, так он "мягче". Заправить майонезом. Сегодня готовили, мне понравилось.
Я не фотографировала, фото с инета.
Изображение
Изображение
Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Евгения и Тиша!!


Вернуться в «Семья, дети, здоровье»