Лакомства своими руками!!!!!!!!

Аватара пользователя
Natasha
Главный Куратор
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 19:29
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 547 раз
Контактная информация:

Лакомства своими руками!!!!!!!!

Сообщение Natasha » 21 янв 2013, 10:32

Кто хочет побаловтаь своих любимцев? Вот несколько рецептов:

Готовим лакомства для кошки.

РЕЦЕПТ № 1
Корм «Усатый крепыш».


Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.


НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.

ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!



РЕЦЕПТ № 2
Коврижки «Печеночные»


НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.

ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.


РЕЦЕПТ № 3
Куриная печенка «Мурр-мяу»


НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.

ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.


РЕЦЕПТ № 4
Рацион «Люблю натуральное!»


НАДО: 200 г постной мелко нарезанной говядины, 200 г говяжьей или куриной печени, три столовые ложки сыра «Домашний», 2 мелко натертые морковки среднего размера, яйцо, горсть замороженной стручковой фасоли, ст. ложка оливкового масла.

ГОТОВИМ: с мяса и печени удаляем весь жир, отвариваем и мелко режем. Фасоль отвариваем, пропускаем через мясорубку. Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо. Добавляем сыр, морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем."


КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК


1. Говядина (сырая) - 1 кг
2. Сыр (не плавленый) - 200 г
3. Капуста (сырая) - 250 г
4. Морковь (вареная) - 1 шт.
5. Яйцо (вареное) - 4 шт.
6. Геркулес (сырой) - 1стакан

Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать, размораживать и давать своей кошке.


Печеночные пирожные "Слабость Пушка"

1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку.


Коврижки «Печеночные»
НАДО: 500 граммов говяжьей печени, 2 яйца, 300 граммов молотой в кофемолке овсянки (или толокно), 4 мелко нарезанные маслины без косточек.

ГОТОВИМ: Измельчите в блендере печень до состояния пюре, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу выложите в миску, добавьте овсянку и маслины, хорошенько перемешайте. На противень постелите лист фольги, раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Еще горячим корж нарежьте на кусочки 1х1 см, остудите и насыпьте в банку. Храните лакомство в холодильнике, закрыв горло емкости крышкой.

Шарики «Витаминные»

НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.

ГОТОВИМ: смешайте фарш, сухари, нарубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите на дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите.

Печеночные галеты
НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.

ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.


ЕЩЁ РЕЦЕПТ:

1.2 кг говядины
6 шт. куриных грудок (филе)
0.5 кочана капусты
1 пачка Геркулеса
8 шт. средних картофелин отварить в мундире
3 шт. средних морковки отварить
10 шт. яиц отварить вкрутую.
Все перекрутить на мясорубке. Перемешать. Скатать шарики размером с мандаринку.
Заморозить.


Аватара пользователя
Lana13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 15:24
Город:: Москва

Лакомства своими руками!!!!!!!!

Сообщение Lana13 » 23 авг 2018, 15:30

спасибо за классные рецепты))
попробую приготовить.


Вернуться в «Кормление»